現在地

一回分の手作りポン酢 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約2人分

  • すだち果汁(レモン汁でもok)

    大さじ4

  • 醤油

    大さじ4

  • 昆布だしの素

    小さじ1/2くらい

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
一回分の手作りポン酢
  • 100円以下

少ない材料で簡単にすぐできます。お鍋の出汁などで薄めて使います。

作り方

  • 1

    昆布だしの素を水で溶く。
    果汁、醤油、だしをすべて混ぜて出来上がり。
    鍋のだしや水で好みの濃さに薄めて使います。

きっかけ

ポン酢を常備していないので、お鍋の時にいつも作ります。

おいしくなるコツ

目安は果汁1:醤油1:薄める水1です。大雑把でも大丈夫です。

登録されているカテゴリ

食材:
ソース・調味料・ドレッシング > その他調味料

レシピID: 1480007728

公開日:2015.10.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポン酢
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ポン酢手作り自家製

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲一回分の手作りポン酢のページ上部へ