一回分の手作りポン酢 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- すだち果汁(レモン汁でもok) 大さじ4
- 醤油 大さじ4
- 昆布だしの素 小さじ1/2くらい
- 水 大さじ1
作り方
-
1
昆布だしの素を水で溶く。
果汁、醤油、だしをすべて混ぜて出来上がり。
鍋のだしや水で好みの濃さに薄めて使います。
きっかけ
ポン酢を常備していないので、お鍋の時にいつも作ります。
おいしくなるコツ
目安は果汁1:醤油1:薄める水1です。大雑把でも大丈夫です。
- レシピID:1480007728
- 公開日:2015/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 化学調味料を使わないその他調味料
- 料理名
- ポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません