こってりうまうま!【豚ネギ味噌焼き】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロースを一口大に切り、フライパンで焼く。
焼き色がついたらパットに取り出す。 - 2 フライパンにサラダ油を加え、1cm幅で斜め切りにした長ネギを焼き色がつくまで焼く。
- 3 1の豚肉を加え、Aの調味料を全て加えざっと混ぜ合わせて完成!
きっかけ
豚の生姜焼きをアレンジしてみました。味噌と生姜、合いますよ!
おいしくなるコツ
しょうがが決め手です!レシピより多めにいれてもいいくらい。たっぷりいれてください!
- レシピID:1700011980
- 公開日:2014/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚ネギ味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません