こってりうまうま!【豚ネギ味噌焼き】 レシピ・作り方

こってりうまうま!【豚ネギ味噌焼き】
  • 約15分
  • 300円前後
まつにー
まつにー
香ばしいネギの風味と、こってり豚肉の相性が最高です。とってもご飯が進む一品です。お弁当にも!

材料(2人分)

  • 豚ロース 150g
  • 長ネギ 2本
  • A:味噌 大さじ1
  • A:みりん 大さじ1
  • A:砂糖: 大さじ1
  • A:酒 大さじ2
  • A:しょうがすりおろし 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースを一口大に切り、フライパンで焼く。
    焼き色がついたらパットに取り出す。
  2. 2 フライパンにサラダ油を加え、1cm幅で斜め切りにした長ネギを焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 1の豚肉を加え、Aの調味料を全て加えざっと混ぜ合わせて完成!

きっかけ

豚の生姜焼きをアレンジしてみました。味噌と生姜、合いますよ!

おいしくなるコツ

しょうがが決め手です!レシピより多めにいれてもいいくらい。たっぷりいれてください!

  • レシピID:1700011980
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚ネギ味噌焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る