骨なし鮭で簡単 鮭のシチュー(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(4人分)
- A じゃがいも 6等分に切る 1個
- A 玉ねぎ 1cm幅のスライス 小1.5個
- A 人参 乱切りにする 1/2本
- A 固形ブイヨン 1個(4g)
- A 水 370cc
- A 鮭 骨なし 甘口 1切れ
- クレアおばさんのシチュールー クリーム 1/2箱分(4皿分)
- 牛乳 125cc
- 茹で卵 真ん中でカットする 1個×人数分(4個)
作り方
-
1
Aの玉ねぎをスライス
じゃがいも 6等分に
人参を乱切りに
カットします
圧力鍋で時短でほろほろ柔らかくなるので
気持ち大き目で切っても大丈夫です -
2
1を圧力鍋に入れて
A の 水370cc 固形ブイヨンもいれて火にかけます -
3
2に Aの 鮭 骨なし 甘口 1切れをいれて煮立て アクをとり
圧力鍋の蓋をします
蓋のピンがふれ圧力がかかり始めたら
弱火にして4分圧力かけます -
4
火をとめて10分ほど放置しているとピンがさがるので、
蓋をあけて、
クレアおばさんのシチュールー4皿分を割りいれて おたまで混ぜてとかします -
5
溶けたら牛乳125ccもいれて再度、弱火にかけ2~3分とろみがついたらシチューは完成です
容器に盛り付けて1人分のお皿につき、茹で卵1個をトッピングして完成です
きっかけ
高級なおもちゃを子供たちにかわされてしまったので節約のために冷凍ストックしていた鮭1切れでシチュー作りました
おいしくなるコツ
たった1切れしかなかった鮭を使ったので、茹で卵トッピングでボリュームアップしました
- レシピID:1270006048
- 公開日:2015/01/23
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー圧力鍋で作る魚介のおかず
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