焼き豆腐の含め煮 レシピ・作り方

焼き豆腐の含め煮
  • 約15分
  • 100円以下
なんこつ3
なんこつ3
優しい味が好きな人に。

材料(4人分)

  • 焼き豆腐 1丁
  • A:水 1/2カップ
  • A:酒 1/4カップ
  • A:しょう油 大さじ2
  • A:砂糖 大さじ1
  • 刻み柚子(または辛子) 少々

作り方

  1. 1 焼き豆腐は4つに切り、鍋に入れ、Aの調味料を入れて火にかける。
  2. 2 落としぶたをして、中火で15分煮て、火を止める。
    十分冷ましてから、盛りつけてください。
  3. 3 盛るときは、先に豆腐を入れてから、ゆっくり汁を注ぎ入れ、柚子(または辛子)をかざります。

きっかけ

胃とお財布に優しい料理を作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

1日おくと、とうふが汁を吸って、さらに美味しくなります。

  • レシピID:1970008624
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
関連キーワード
焼き豆腐 簡単 煮物 お腹に優しい
なんこつ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る