現在地

焼き豆腐の含め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 焼き豆腐

    1丁

  • A:水

    1/2カップ

  • A:酒

    1/4カップ

  • A:しょう油

    大さじ2

  • A:砂糖

    大さじ1

  • 刻み柚子(または辛子)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼き豆腐の含め煮
  • 100円以下

優しい味が好きな人に。

作り方

  • 1

    焼き豆腐は4つに切り、鍋に入れ、Aの調味料を入れて火にかける。

  • 2

    落としぶたをして、中火で15分煮て、火を止める。
    十分冷ましてから、盛りつけてください。

  • 3

    盛るときは、先に豆腐を入れてから、ゆっくり汁を注ぎ入れ、柚子(または辛子)をかざります。

きっかけ

胃とお財布に優しい料理を作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

1日おくと、とうふが汁を吸って、さらに美味しくなります。

レシピID: 1970008624

公開日:2015.06.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲焼き豆腐の含め煮のページ上部へ