いかと野菜のピリ辛中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- C するめいか(胴の部分) 1ぱい分(約100g)
- C にんにくの芽 1/6束(15g)
- C 人参 (短冊切りにする 1/3本分
- C 玉ねぎ (スライスする 1/4個分
- A 味の素 丸鶏がらスープの素 小さじ1
- A しょうゆ 小さじ1
- A 酒 小さじ2
- A 酢 小さじ2
- A 砂糖 小さじ1/2
- A 豆板醤 小さじ1/2弱
- A 白ごま 小さじ1/2
- ごま油 小さじ2
- B 片栗粉 小さじ2
- B 塩 こしょう 各 少々
作り方
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1
するめいかの胴は1cm幅の輪切りにして B で下味に漬ける
にんにくの芽は端のかたい部分を除き、3cm長さに切ってさっとゆで、冷水にとって水けをきる。 -
2
フライパンにごま油を熱し、C 入れて炒め、
いかが焼けて、野菜がしんなりしてきたら、合わせておいた A の調味料をわましいれて、炒め合わせとろみがついたら完成です
きっかけ
いかに割引シールがはられていたので
おいしくなるコツ
中華の丸鶏がらスープの素や豆板醤を使って簡単に中華風の炒めものができます
- レシピID:1270006433
- 公開日:2015/03/10
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つくったよレポート(1件)
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はなまる子♪2015/05/29 19:50いかとピーマンで中華炒めにしました(^c^) スープの素でコクがプラスされていい感じにできました~♪ とっても美味しかったです^^*