豚バラともやしの中華炒め レシピ・作り方

豚バラともやしの中華炒め
  • 約30分
  • 300円前後
なんこつ3
なんこつ3
漬けたタレで肉に下味を付けています。
野菜が沢山食べられますよ!

材料(2人分)

  • 豚バラブロック肉 100g
  • もやし 1袋
  • ピーマン 1〜2個
  • A:しょう油 大さじ1
  • A:酒 大さじ1
  • A:みりん 大さじ1
  • A:ごま油 大さじ1
  • A:味噌 小さじ1
  • A:チューブにんにく 2cm
  • A:チューブ生姜 2cm
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • ごま油(またはサラダ油) 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り、豚バラブロック肉は、食べやすい一口サイズに切っておく。
    Aは全て合わせておく。
  2. 2 袋に切った豚バラ肉と、Aの調味料を入れ、よく揉み、30分おく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、肉を炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら、ピーマン、もやしを入れて、鶏ガラスープのもとを全体に振り入れ、5分程度炒める。

きっかけ

安いもやしを大量に消費するために作りました。

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎないようにしてください。

  • レシピID:1970008625
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし豚バラ肉
関連キーワード
もやし 炒め物 豚肉 野菜いっぱい
なんこつ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tateten
    tateten
    2017/03/01 18:57
    豚バラともやしの中華炒め
    パプリカも入れて晩御飯にいただきました。簡単にできて美味しかったです。お弁当にもよさそうですね。ありがとうございました。
  • noono♪
    noono♪
    2015/08/31 16:51
    豚バラともやしの中華炒め
    パプリカも入れて~夕食にがっつり美味しくいただきました(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る