現在地

豚バラともやしの中華炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚バラブロック肉

    100g

  • もやし

    1袋

  • ピーマン

    1〜2個

  • A:しょう油

    大さじ1

  • A:酒

    大さじ1

  • A:みりん

    大さじ1

  • A:ごま油

    大さじ1

  • A:味噌

    小さじ1

  • A:チューブにんにく

    2cm

  • A:チューブ生姜

    2cm

  • 鶏ガラスープのもと

    小さじ1

  • ごま油(またはサラダ油)

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚バラともやしの中華炒め
  • 300円前後

漬けたタレで肉に下味を付けています。
野菜が沢山食べられますよ!

作り方

  • 1

    ピーマンは細切り、豚バラブロック肉は、食べやすい一口サイズに切っておく。
    Aは全て合わせておく。

  • 2

    袋に切った豚バラ肉と、Aの調味料を入れ、よく揉み、30分おく。

  • 3

    フライパンにごま油を熱し、肉を炒める。

  • 4

    肉に火が通ったら、ピーマン、もやしを入れて、鶏ガラスープのもとを全体に振り入れ、5分程度炒める。

きっかけ

安いもやしを大量に消費するために作りました。

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎないようにしてください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > もやし
食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1970008625

公開日:2015.06.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.03.01

    パプリカも入れて晩御飯にいただきました。簡単にできて美味しかったです。お弁当にもよさそうですね。ありがとうございました。

    パプリカを入れると彩りが豊かになりますね!レポートありがとうございました(^^)♡

    お返事を見る

  • 2015.08.31

    パプリカも入れて~夕食にがっつり美味しくいただきました(^-^)/

    レポありがとうございます♥︎
    パプリカを入れるとまた彩りが良いですね〜!食欲でます( º﹃º` )

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚バラともやしの中華炒めのページ上部へ