(74ページ目) B 酒のレシピ・作り方 総合情報
B 酒のレシピ一覧 4784品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
塩麹で鶏マヨネーズ☆ 鶏もも肉、スナップエンドウ、A 塩、A 酒、B マヨネーズ、B 塩麹、B 牛乳、B ケチャップ、B ブラックペッパー by マイティー☆DXつくったよ 2
-
すぐ出来るチンジャオロース ピーマン、ニンジン、筍(水煮)、豚バラ、A しょうゆ A みりん、A 酒、B すりおろしにんにく・ショウガ・塩麹、B 片栗粉 しょうゆ 酒、ごま油 ブラックペッパー&塩 by Manachiつくったよ 1
-
スナップえんどうと豆腐サラダ スナップえんどう、豆腐(木綿でも絹でも)、Aオリーブオイル、A塩、A酒(水でも可)、Bレモン汁、Bしょうゆ、すりゴマ by ちーころ犬
公式おすすめレシピPR
-
鶏大根 鶏もも肉、大根、おろししょうが、ごま油、水、A:しょうゆ、B:みりん、C:酒、D:砂糖 by robbychanつくったよ 1
-
あっさり鳥のあんかけごま風味 鳥もも肉、ピーマン、玉ねぎ、A(酒 、しょうゆ)、しょうが、(練り)、片栗粉、酒、B(みりん、砂糖、しょう油 )、ごま by azzu7411
-
あんかけ豆腐ハンバーグ 鶏挽き肉、木綿豆腐、卵、ニラ、玉ねぎ、麩、塩、胡椒、お好みのスパイス、砂糖、片栗粉A、酒、みりん、水A、オイスターソース、醤油、片栗粉B、水B by kabatan&まき
-
ぶり大根 ぶり、大根、しょうが、水、A:しょうゆ、B:みりん、C:酒、D:砂糖 by robbychanつくったよ 3
-
マグロのフリッター②大人の黒胡椒 マグロ、A酒、A醤油(牡蠣醤油使用)、A塩コショウ、A黒胡椒、Aガーリックパウダー、B小麦粉+黒胡椒、飾り黒胡椒、カタクリ(好みの方のみ)、油+マヨネーズ by yuioct
-
☆ヘルシー!激安!えのきinふんわり鶏胸肉つくね 鶏胸肉、えのき、タマネギ、A)塩麹(、無ければ塩小さじ1/2)、A)コショウ、A)卵、A)片栗粉、B)水、B)醤油、B)酒、B)みりん、B)砂糖、食用油、レタス、プチトマト by コット^^つくったよ 3
-
たけのこ煮(ふき入り) ふき、ゆでたけのこ、A 水、A 顆粒だし、B さとう、B 酒、C しょうゆ、Cしお by marble-marble
-
春雨スープ 水、春雨、長ねぎ、乾燥わかめ、卵、ごま、ごま油、ブラックペッパー、A:酒、B:しょうゆ、C:中華スープの素(顆粒) by robbychanつくったよ 1
-
雑穀と豚肉のドライカレー 雑穀、米、A水、A粉末だし、Aかき醤油(普通の醤油でも☆)、A砂糖、豚肉、もやし、酒、ごま油、Bカレー粉、B粉末だし、B味の素、Bガーリックパウダー、パセリかバジル(飾り用) by yuioct
-
雑穀米でマヨチキン焼きおにぎり 炊いた雑穀米(A)、(A米/雑穀/水)、B鶏ミンチ、Bマヨネーズ、B粉末だし、B醤油、Bガーリックパウダー、刻みネギ、酒、油、後のせ塩又は味の素 by yuioct
-
白菜と豚肉のミルフィーユ 豚バラ薄切り、白菜、ゆずポン酢、A:水、B:酒、C:めんつゆ、D:おろしにんにく by robbychanつくったよ 1
-
卯の花でヘルシーそぼろの三食丼 ひき肉、卯の花、【A】しょうゆA、【A】酒、【A】みりん、卵、塩、砂糖、おくら、【B】しょうゆB、【B】水、ごはん by たちつてともこ。
-
若竹煮 茹で筍、もどしたわかめ、出し汁、A、砂糖、A、酒、B,薄口しょうゆ、B、塩 by コスモス2012つくったよ 2
-
鶏とこんにゃくの四川風きんぴら 鶏ささみ、板こんにゃく、しょうが、長ねぎ、豆板醤、赤唐辛子(小口切り)、(A)卵白、(A)酒、(A)片栗粉、(A)塩、(B)醤油、(B)酒、(B)砂糖、サラダ油、ごま油、片栗粉 by 泉波蒼
-
筍と豚肉のオイスター炒め 豚薄切り肉、茹で筍、しめじ、小松菜、A、酒、A、塩、こしょう、B、オイスターソース、C、片栗粉、C、水、サラダ油 by コスモス2012
-
白菜と豚肉の蒸し料理 豚肉、もやし、白菜、A粉末ダシ、A塩、A酒、B粉末だしと味の素、アレンジ用…玉子/ネギ by yuioct
-
レンジで作る☆チンジャオロースー ゆで筍、豚もも肉、a.おろし生姜、a.ごま油、a.しょう油、a.酒、a.片栗粉、ピーマン、干しいたけ、クコの実、b.しょう油、b.酒、b.砂糖、b.鶏ガラスープの素、b.干しいたけのもどし汁、片栗粉 by もぐもぐばばちつくったよ 1
-
カリカリジューシー☆唐揚げくん 鶏肉、aたまご、aしょうゆ、a酒、aふんまつダシ、a塩コショウ、a生姜、aにんにく、aガーリックパウダー、bカタクリ、b小麦粉、サラダ油、添える用、c塩・コショウ・味の素 by yuioctつくったよ 1
-
ランチプレートでとろ~り玉子のせ豚丼 豚肉、a酒、a塩コショウ、aふんまつだし、炊いた白ゴハン、b味の素+粉末だし、刻みネギ、千切キャベツ、玉子 by yuioct
-
鶏肉とカラフル野菜のトマト煮 鶏胸肉、塩&胡椒、小麦粉、タマネギ、アスパラガス、長ナス、トマト水煮缶、おろしにんにく、A(オリーブオイル)、B(オリーブオイル)、酒、コンソメスープ、チリパウダー、仕上げ用の塩&胡椒 by masya0928
-
インスタント塩ラーメンにちょい足し★タイ風麺 インスタント塩ラーメン、★具A 海老、★具A 玉ねぎ、★具A 椎茸、★具B もやし、★具B パプリカ (赤&黄)、★具B ピーマン、★C 湯、★C 酒、★C ナンプラー、★C レモン汁、★C 唐辛子の輪切り、香菜 by さちくっかりー
-
豆腐餃子 餃子の皮、★A 絹豆腐、★A 鶏挽肉、★A 長ネギ、★B 醤油、★B 酒、★B 塩、★B ごま油、サラダ油、★C 醤油、★C 酢、柚子こしょう by さちくっかりー
-
チキン南蛮★レモンジュレのっけ 鶏もも肉、★A 砂糖、★A 酒、★A 塩、★B レモン汁、★B 砂糖、★B 醤油、★B 唐辛子の輪切り、★C マヨネーズ、★C 玉ねぎ、★C 茹で卵、小麦粉、溶き卵、サラダ油、のっけてジュレ レモン&バジル by さちくっかりー
-
皿うどんに合う・とうみょう・野菜と鶏皮あん 皿うどん、キャベツ(好みで、千切り・ぶつ切り)、豆苗、鶏皮、酒(鶏皮用)、☆アン作り、☆アン作り(手作り)、B水、B粉末だし、B醤油、B酢と砂糖(ほんの少し)、B②片栗粉かコンスターチ、B②水、B②味の素、(補足A)人参・鶉卵・もやし by yuioct
-
チーズ焼鮭&めんつゆで甘酢きゅうり添え 鮭、お酒、油、仕上げ用胡麻油、片栗粉かコーンスターチ、ガーリックパウダー(あれば)、粉チーズ、きゅうり、Bめんつゆ、B砂糖、B酢 by yuioct
-
☆かんたん☆フライパンで茶碗蒸し☆ 卵、かまぼこ、しめじ、A だし、A 酒、A 砂糖、A しょうゆ、B 酒、えのき by sacchin56つくったよ 1
-
生姜風味の甘辛タレё豚バラ野菜巻き 豚バラ、粗塩・コショウ、青しそ、にんじん、板コンニャク、えのき、A 酒(料理酒)、A みりん、A 醤油、A おろししょうが、B 酒(料理酒)、B みりん、B 醤油、B 本だし、B 片栗粉 by NOZAёMi
-
梅シラスご飯deお稲荷さん 油揚げ、A・昆布だし、A・砂糖、A・みりん、A・酒、A・醤油、ご飯、B・砂糖、B・米酢、C・梅越し、C・シラス、C・白ゴマ、C・大葉(みじん切り) by BUnBUn Cafe
-
筑前煮 鶏もも肉、にんじん、ごぼう、こんにゃく、れんこん、さといも、たけのこ、ごま油、A:だし汁、B:しょうゆ、C:酒、D:みりん、E:砂糖 by robbychanつくったよ 2
-
きのこあんかけ湯豆腐 豆腐、しめじ、ネギ、A:だし汁、B:しょうゆ、C:酒、D:みりん、水溶き片栗粉(水2:片栗粉1) by robbychan
-
重ねて焼くだけ!イワシとポテトの香草パン粉焼き イワシ(開いたもの)、a.コショウ・タイム、a.酒、じゃがいも、塩、b.パン粉、b.ドライパセリ・タイム・コショウ、b.オリーブオイル by もぐもぐばばち
-
ひじきの煮物 ひじき、にんじん、油揚げ、だし汁、ごま油、A:しょうゆ、B:酒、C:みりん、D:砂糖 by robbychan
-
新食感!メイプルりんカリカリカレーからあげ 鶏肉モモ、メイプルシロップ、ニンニク、しょうゆ、酒、パン粉、片栗粉、塩、小麦粉、カレー粉(S&B)、揚げ油 by パクモリくん
-
ベーコン巻ハンバーグ 豚ひき肉、玉ねぎ、シメジ、【A】パン粉、【A】溶き卵、【A】塩コショウ、【A】ナツメグ、【A】鶏がらスープの素、バター、【B】醤油、【B】塩コショウ、【B】酒 by たちつてともこ。
-
春の節句に☆ちらし寿司 干ししいたけ、A 戻し汁、A 酒、A さとう、A しょうゆ、米、昆布、B 酢、B さとう、B しお、人参、高野豆腐、C 粉末だし、C 水、C 酒、C さとう、C しょうゆ、菜の花、卵、D さとう、D 塩、焼きあなご by 黒蜜かりントウ
-
酢豚(黒酢使用) ★豚ももブロック、★酒、★醤油、★おろししょうが、片栗粉、※玉ねぎ、※にんじん、※椎茸、冷凍ピーマンまたはパプリカ(生でも)、中華スープの素(粉末)、ごま油、パイナップル缶、☆砂糖、☆黒酢、☆ケチャップ、☆醤油、☆とんかつソース、水溶片栗粉(A片栗粉B水) by yumemeojoつくったよ 1
-
美肌にも!♪牛スジの味噌煮込み♪ <材料【A】>、牛すじ、にんにく(スライスにする)、しょうが(スライスにする)、<材料【B】>、大根(斜め乱切り)、人参(乱切り)、ごぼう(2cm位:斜め切り)、しいたけ(1cm位:スライスにする)、こんにゃく(スプーンで切る)、長ねぎ(斜め切り)、<煮込み汁>、◎水(材料A・Bが浸かる量)、◎日本酒、◎うまみ調味料(味の素など)、◎和風顆粒だし(本だしなど)、合わせ味噌(味加減を見ながら) by イク9110つくったよ 3
-
豚肉の南蛮漬け 豚ロース肉、<A>醤油、酒、片栗粉、溶き卵、揚げ油、<B>ポン酢、<B>赤唐辛子 by ゆ〜U
-
海老&うずらのガラムマサラ炒め 海老、うずらの卵(水煮)、玉ねぎ、★A 白ワイン、or、酒、★A 片栗粉、★A 塩、★B サラダ油、★B にんにく、★B 生姜、★C ケチャップ、★C 生クリーム、★C 白ワイン、or、酒、★C ガラムマサラ、★C 塩、★C レッドペパー、★C クミン(無くてもOK)、★C コリアンダー(無くてもOK)、★C コショウ by さちくっかりー
-
和洋★ツナ軍艦巻き 米、出汁昆布、★A 酒、★A 水、玉ねぎ、生姜、★B レモン汁、★B 砂糖、★B 塩、★C レモン汁、★C 砂糖、★C 昆布茶、★C 塩、★D ツナ缶、★D マヨネーズ、★D 醤油、★D 塩、海苔、うずら卵、パセリ by さちくっかりー
-
紅ショウガ入り★牛肉寿司 米、出汁昆布、酒、★A 砂糖、★B 紅ショウガの汁、★B 砂糖、★B 塩、★C 紅ショウガ、★C 白ゴマ、★D 醤油、★D 酒、★D 砂糖、★D 酢、★D 水、白ゴマ by さちくっかりー
-
ピリ辛 鶏大根 鶏もも肉、大根、A、水、A、酒、B、みりん、B、砂糖、B、しょうゆ、B、おろしにんにく、B、豆板醤 by ryoripapa
-
中華風~(/・ω・)/豚肉とブロッコリーの塩炒め 豚バラブロック、ブロッコリー、椎茸、A ウェイパー、A 酒、A 醤油、A ブラックペッパー、B 酒、B 片栗粉、B 醤油 by マイティー☆DX
-
豚肉と小松菜の塩麹チャンプルー 豚肉、小松菜、絹厚揚げ、卵、しょうが(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、鰹節、A 塩麹、A 酒、B 塩麹、C 醤油、C 塩麹、C 酒、油 by ひかる1083つくったよ 1
-
ヘルシー☆鶏むね肉のオニオンレモンソースがけ 鶏むね肉、玉ねぎ、ねぎ、酒、オリーブオイル、a)、水、岩塩、粗挽きこしょう、砂糖、ポッカレモン、ガーリックパウダー、輪切り唐辛子、b)、乾燥オレガノ、乾燥バジル by busuhamu
-
おつまみにピッタリ「こまタマ串」 A.卵、A.砂糖、豚コマスライス、玉ねぎ、B.オイスターソース、B.めんつゆ(三倍濃縮)、B.酒、B.砂糖、B.水、油 by あひる課長
-
卵焼きで鰻代わり「たまざく」 卵焼き、きゅうり、塩、生姜、A.めんつゆ、A.酒、A.砂糖、B.お酢、B.砂糖、B.醤油、油 by あひる課長