ヘルシー☆鶏むね肉のオニオンレモンソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りにする。
-
2
玉ねぎは
みじん切りにする。
熱したフライパンに
オリーブオイル
(小さじ1/2)をひき
ごく弱火でじっくり炒める。 -
3
むね肉は
全体に切れ目をいれ伸ばし
厚さを均一にする。
ビニール袋にいれ
酒をふりかけ揉み
20分程おく。
☆②と同時進行で。 -
4
キッチンペーパーで
③の水気を取り
塩こしょう(分量外)をする。 -
5
熱したフライパンに
オリーブオイル
(小さじ1)をひく。
④を皮目を下にしていれる。
フライがえしで
押さえつけながら
中火で焼く。 -
6
こんがり焼ければ
裏返し、もう片面も焼く。 -
7
弱火にし蓋をする。
中まで火がとおれば
取り出す。 -
8
⑦の空いたフライパンに
②・a)をいれ煮詰める。
仕上げにb)を加え
火を止める。 -
9
⑦を8等分にカットし
盛り付ける。 -
10
⑧をかけ①をのせ
出来上がり。
きっかけ
鶏肉がお買い得だったので。
おいしくなるコツ
☆玉ねぎはごく弱火でじっくり炒め、甘みをだす。 ☆鶏肉は縮みにくくする為、全体に切れ目をいれ伸ばし厚さを均一にする。 ☆フライがえしで押さえつけながら焼くと、焼き色がきれいにつきます。
- レシピID:1670007148
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
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