白菜と豚肉のミルフィーユ レシピ・作り方

白菜と豚肉のミルフィーユ
robbychan
robbychan
おろしにんにくはおろし生姜やゆずこしょうでも美味しいです♪

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り 250g
  • 白菜 1/4個
  • ゆずポン酢 適量
  • A:水 250cc
  • B:酒 100cc
  • C:めんつゆ 70cc
  • D:おろしにんにく 適量

作り方

  1. 1 白菜の芯を切り落とし、まな板の上で白菜一枚と豚肉を交互に重ね合わせる。
  2. 2 重ね終わったら、5㎝幅程度に切り、それを鍋に縦(完成写真のように)に並べて入れる。
  3. 3 A~Dを混ぜ合わせ、鍋に入れ、沸騰させたらお皿に盛りつけ、ゆずポン酢をかけて完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

  • レシピID:1860005166
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉のミルフィーユ
robbychan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2012/11/28 11:40
    白菜と豚肉のミルフィーユ
    野菜と豚肉の甘みタップリでおいしかったです(*^^*)
    他の野菜も足してみました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る