白菜と豚肉のミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り 250g
- 白菜 1/4個
- ゆずポン酢 適量
- A:水 250cc
- B:酒 100cc
- C:めんつゆ 70cc
- D:おろしにんにく 適量
作り方
- 1 白菜の芯を切り落とし、まな板の上で白菜一枚と豚肉を交互に重ね合わせる。
- 2 重ね終わったら、5㎝幅程度に切り、それを鍋に縦(完成写真のように)に並べて入れる。
- 3 A~Dを混ぜ合わせ、鍋に入れ、沸騰させたらお皿に盛りつけ、ゆずポン酢をかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚肉のミルフィーユ
robbychan
週末に作っているレシピを紹介しています♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
®️en®️in2012/11/28 11:40野菜と豚肉の甘みタップリでおいしかったです(*^^*)
他の野菜も足してみました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)