豚肉の南蛮漬け レシピ・作り方

豚肉の南蛮漬け
ゆ〜U
ゆ〜U
豚肉を挙げてポン酢ベースのつけ汁につけてみました。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 200g
  • <A>醤油、酒 各大匙1/2
  • 片栗粉、溶き卵 各適量
  • 揚げ油 適量
  • <B>ポン酢 1/3カップ
  • <B>赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、合わせたAで下味をつけます。赤唐辛子はみじん切りにします。
  2. 2 ①に片栗粉をまぶし、溶き卵をつけます。
  3. 3 180℃の揚げ油で②を火がとるまで揚げていきます。
  4. 4 バットにBを入れ、熱いうちに③を入れて30分ほど漬けておきます。器に盛って出来上がりです。

きっかけ

豚肉を使って南蛮漬けを作ってみました。

  • レシピID:1060004810
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る