(6ページ目) A:みりんのレシピ・作り方 総合情報

A:みりんのレシピ一覧 2632品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. めんつゆで!ひじきの煮物
    めんつゆで!ひじきの煮物 ひじき、にんじん、油揚げ、蒸し大豆、[a]めんつゆ(4倍濃縮)、[a]酒、[a]みりん、[a]砂糖、[a]水 by nachura
    つくったよ 1
  2. 【休日】豪華!!揚げ出し豆腐♪
    【休日】豪華!!揚げ出し豆腐♪ 豆腐、人参、ピーマン、ブリ、片栗粉、塩、A だし汁、A 醤油、A みりん by ウズラの卵
  3. 1食献立 肉豆腐
    1食献立 肉豆腐 肉豆腐 材料、木綿豆腐、豚肩ロース、ねぎ、白菜、A)和だし、A)砂糖、A)しょうゆ、A)みりん、A)水、ほうれん草(添え用)、副菜 サラダ材料、ブロッコリー、カツオフレーク(ツナ缶)、和風ドレッシング by りさま

公式おすすめレシピPR

  1. 厚揚げと豚肉の和風炒め
    厚揚げと豚肉の和風炒め 厚揚げ、豚こま肉、ピーマン、油、A しょうゆ、A みりん、A 酒、A おろしにんにく、A 和風顆粒だし by nyoroki
    つくったよ 2
  2. じっくり漬け込みパサつきゼロ!鶏むね肉の醤油焼き
    じっくり漬け込みパサつきゼロ!鶏むね肉の醤油焼き 鶏むね肉、A 砂糖、A 酒、A みりん、A しょうゆ by nyoroki
  3. メカジキの山椒ソテー
    メカジキの山椒ソテー めかじき切り身、A:しょうゆ、A:みりん、A:粉山椒、じゃがいも、いんげん、塩、こしょう by JILL*
  4. 厚揚げといんげんの牛すき煮
    厚揚げといんげんの牛すき煮 牛肉(切り落とし)、厚揚げ豆腐(小)、いんげん、A:しょうゆ、A:みりん、A:酒、A:だし by JILL*
    つくったよ 1
  5. さんまのから揚げ~からし風味~
    さんまのから揚げ~からし風味~ さんま(3枚おろし)、片栗粉、レモン、ピーマン、揚げ油、A:しょうゆ、A:みりん、A:練りからし by 食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
    つくったよ 9
  6. *佐賀県b級グルメ!シシリアンライス*
    *佐賀県b級グルメ!シシリアンライス* 牛コマ切肉、a)砂糖、a)醤油、a)料理酒、a)みりん、a)おろし生姜、a)おろしニンニク、玉ねぎ、サラダ油、レタス、ミニトマト、マヨネーズ by mint食堂
  7. 鶏のもちもち磯辺焼き
    鶏のもちもち磯辺焼き じゃが芋(大)、酢、鶏ミンチ、きざみねぎ、粉チーズ、塩こしょう、焼海苔(寿司用の正方形)、揚げ油、A マヨネーズ、A しょうゆ、A みりん、A 砂糖 by たまりゆき
  8. 3分煮るだけなのに!サバ味噌缶と豆腐で本格煮込み風
    3分煮るだけなのに!サバ味噌缶と豆腐で本格煮込み風 サバ味噌煮缶、豆腐 (絹でも木綿でも)、おろしショウガ (チューブでもOK)、ショウガ (トッピング用 針切り)、A めんつゆ、A 醤油、A みりん、A 水 by konnmori☆usuke
    つくったよ 1
  9. ねりこみ
    ねりこみ 干ししいたけ、にんじん、角こんにゃく、さつまいも、金時豆(缶詰)、だし汁、油揚げ、A:砂糖、A:酒、A:みりん、A:塩、片栗粉 by 食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
    つくったよ 7
  10. 豚バラとねぎの串焼き
    豚バラとねぎの串焼き 豚バラ肉(ブロック)、白ねぎ、A)Dressing、Mixしょうが、A)味噌、A)みりん by 楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
  11. 【おもてなし料理にもなる】柔らかスペアリブ肉じゃが
    【おもてなし料理にもなる】柔らかスペアリブ肉じゃが サラダ油、漬けたスペアリブ用の豚肉 ※下記参照、ジャガイモ(インカのめざめを使用)、玉葱、酒、A みりん、A 醤油、A オイスターソース、・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、<漬けやすい量> 約10~12本分、スペアリブ用の骨付き豚肉、塩、ガーリックパウダー、一味唐辛子、黒胡椒、タイム、ローズマリー、オレガノ ※ドライ、※スパイス類はあるものだけでOK、はちみつ、ジャム ※レモン&ライムを使用、生姜、ニンニク、赤ワイン by Seika A
    つくったよ 2
  12. 鮭の味噌漬け / Grilled Salmon
    鮭の味噌漬け / Grilled Salmon 鮭、塩、(A)味噌、(A)みりん、(A)酒、大根おろし ※あれば、大葉 ※あれば、---English---、Serves:、2、servings、2、(7.1、oz)、Salmons、A、pinch、of、Salt、A:4、Tbsp.、Miso、A:2、Tsp.、Mirin、A:2、Tsp.、Sake、Grated、daikon、radish、2、Shiso、Leaves, by 楽天レシピ 公式
    つくったよ 2
  13. 薄切り肉の牛串と、巨大椎茸てんけいこの甘辛焼き
    薄切り肉の牛串と、巨大椎茸てんけいこの甘辛焼き 牛バラ薄切り肉、片栗粉、サラダ油、てんけいこ(大きな椎茸)、A 酒、A みりん、A 砂糖、A 醤油、A オイスターソース by Seika A
  14. おもてなしやお花見弁当にも♪いくらの稲荷寿し
    おもてなしやお花見弁当にも♪いくらの稲荷寿し 油揚げ、A 醤油、A みりん、A 砂糖、A 水、酢飯、白ごま、お寿司のガリ(生姜の甘酢漬け) ※あれば、いくら レシピ:1220014505参照、紫蘇 by Seika A
  15. お吸い物感覚で食べる里芋とインゲンの煮物
    お吸い物感覚で食べる里芋とインゲンの煮物 里芋、さやいんげん、あごだしパック、水 ※軟水が好ましい、A 日本酒、A みりん、A 醤油 by Seika A
    つくったよ 1
  16. 山豚丼 (やまとんどん)
    山豚丼 (やまとんどん) ご飯、豚こま切れ肉 (一口大に)、山芋 (おろす)、★A 薄口醤油、★A みりん、★A おろし生姜、★B 醤油、★B みりん、★B おろし生姜、卵黄、大葉 (千切り)、白ごま by さちくっかりー
  17. とんかつ用の豚肉で豚肉じゃが(圧力鍋
    とんかつ用の豚肉で豚肉じゃが(圧力鍋 B、とんかつ用の豚肉、食べやすい幅に切る、B、じゃがいも、6等分に切る、B、玉ねぎ、くし形に切る、A 出汁、A 三温糖、A みりん、A 料理酒、A 薄口醤油、グリーンピース (下茹で済み) by hideok888
  18. 【簡単】白ワインを使ったブリの照り焼き
    【簡単】白ワインを使ったブリの照り焼き ブリ 切り身、小麦粉、A 白ワイン・辛口、A みりん、A 醤油、しそ ※飾り用、油 by Seika A
    つくったよ 1
  19. 牛肉とブロッコリーと茄子のマヨ生姜醤油炒め
    牛肉とブロッコリーと茄子のマヨ生姜醤油炒め 牛肉 薄切り 食べやすく切る、茄子 半月切りにする、ブロッコリー 下茹でしておく、キューピーマヨネーズ、A 砂糖、A みりん、A 料理酒、A 醤油、A 生姜 すりおろし by hideok888
  20. 国産しゃぶしゃぶ用牛肉で!さつま芋いり肉じゃが
    国産しゃぶしゃぶ用牛肉で!さつま芋いり肉じゃが 牛肉ロース薄切り、しゃぶしゃぶ用カット済、玉ねぎ スライスする、人参 乱切りにする、じゃがいも 4~6等分にカット、さつま芋 食べやい幅で輪切りにカット、糸こんにゃく、A 出汁、A 砂糖、A 料理酒、A みりん、A 醤油 by hideok888
  21. 大根と豚ひき肉の煮物
    大根と豚ひき肉の煮物 大根(茨城県産)、豚ひき肉、A 水、A 酒、A 醤油、A みりん、A 砂糖、A ほんだし、A しょうが(チューブ)、水溶き片栗粉 by ヒッキーノンキ
    つくったよ 11
  22. 酒のつまみに!鶏肉ささみの燻製 味噌味!
    酒のつまみに!鶏肉ささみの燻製 味噌味! 鶏のささみ、A 味噌、A 酒、A 砂糖、A 醤油、A みりん、A ごま油、A にんにく(チューブ)、スモークチップ(サクラがおすすめ)、ザラメ by ヒッキーノンキ
    つくったよ 1
  23. 寒い季節にピッタリ!月見うどん
    寒い季節にピッタリ!月見うどん うどん、玉子、長ネギ、しめじ、A 水、A ほんだし、A めんつゆ(2倍濃縮)、A 醤油、A 酒、A みりん、A 砂糖、A しょうが(チューブでも可)、七味唐辛子 by ヒッキーノンキ
    つくったよ 1
  24. スライスするだけ!大根ときゅうりのサラダ
    スライスするだけ!大根ときゅうりのサラダ 大根、きゅうり、A 醤油、A ごま油、A みりん、A 砂糖、A ポン酢、A ごま、のり、かつお節 by ヒッキーノンキ
    つくったよ 10
  25. さっぱりブリと旬茄子の煮びたし
    さっぱりブリと旬茄子の煮びたし ブリ切り身、茄子、根生姜、A キッコーマン 本つゆ香り白だし、A みりん、A 砂糖、A 塩、A 鶏がら出汁、B 鰹節 by Suzhoutomo
    つくったよ 1
  26. ヘルシー!鶏ササミとおからでつくね風ハンバーグ
    ヘルシー!鶏ササミとおからでつくね風ハンバーグ ☆鶏ささみ、☆生おから、☆卵、☆大葉、☆片栗粉、☆塩コショウ、(A)みりん、(A)醤油、(A)水、お酒(蒸し焼き用。水で代用可能)、ごま油 by ズボーベル☆
    つくったよ 2
  27. 困った時にどうぞ!「白菜と人参とえのきのさっと煮」
    困った時にどうぞ!「白菜と人参とえのきのさっと煮」 出汁、白菜、人参、えのき、A)醤油、A)みりん、A)塩 by h-mam
    つくったよ 6
  28. ぼっかけ(すじこん)
    ぼっかけ(すじこん) 牛すじ肉、板コンニャク、(A)だし汁、(A)酒、(A)中双糖(または三温糖)、(A)しょうゆ、(A)みりん、(A)赤味噌、生姜(輪切り)、長ネギ(青い部分)、ゆで卵、水菜(青菜) by mcmasky
    つくったよ 5
  29. しっとりふっくら・・・えてかれいの煮付け
    しっとりふっくら・・・えてかれいの煮付け えてかれい、生姜(細切り)、A 酒、A みりん、A 砂糖、A しょうゆ、A 水 by きらら@楽天
    つくったよ 1
  30. パリパリ☆テリヤキ春巻き
    パリパリ☆テリヤキ春巻き 春巻きの皮、鶏もも肉、糸こんにゃく、A 砂糖、A みりん、A 醤油、A 生姜チューブ、マヨネーズ、水溶き小麦粉 by アロマww
  31. おいしい肉汁うどん
    おいしい肉汁うどん 豚バラ肉、長ネギ、うどん、水、A ほんだし、A 料理酒、A みりん、A 醤油、A めんつゆ、七味唐辛子 by もも。
    つくったよ 2
  32. 残ったフライで(/・ω・)/フライとじ丼~☆
    残ったフライで(/・ω・)/フライとじ丼~☆ 余ったフライ、卵、小口葱、玉ねぎ、A、醤油、A みりん、A 砂糖、A 水+ほんだし by マイティー☆DX
  33. 簡単5分で(/・ω・)/☆梅じゃこきゅうり♪♪
    簡単5分で(/・ω・)/☆梅じゃこきゅうり♪♪ 胡瓜、じゃこ、梅干、A 醤油、A みりん by マイティー☆DX
    つくったよ 1
  34. 魚煮付け 焼きねぎ添え
    魚煮付け 焼きねぎ添え 赤がれい、だし昆布5cm角、A・水・酒、A・みりん、A・砂糖、A・醤油、A・塩 by いとゆふ
  35. 油揚げのあんかけ生姜風味
    油揚げのあんかけ生姜風味 油揚げ、ネギ・ごぼう・玉ねぎ、人参、水、A 和風だし、A みりん・醤油、A 砂糖・塩、片栗粉、生姜(みじん) by てんこ4649
  36. ピーマン味噌
    ピーマン味噌 ピーマン(好みでししとうも)、唐辛子(辛いのが苦手な方は不要)、米麹、ショウガ(辛いのが苦手な方は不要)、A 醤油、A みりん、A 砂糖 by もっちんママ
    つくったよ 3
  37. 甘くないきんぴら
    甘くないきんぴら ごぼう、人参、A 醤油、A、酢、A みりん、白ごま、鷹のつめ、ごま油 by もも。
  38. ホッコリ味(/・ω・)/蒟蒻と新じゃがの煮物☆
    ホッコリ味(/・ω・)/蒟蒻と新じゃがの煮物☆ 蒟蒻、新じゃが、A ダシ、A 醤油、A 酒、A みりん、A 砂糖、鷹の爪、ごま油 by マイティー☆DX
  39. ウマすぎ~(/・ω・)/人参と平インゲンの肉巻~☆
    ウマすぎ~(/・ω・)/人参と平インゲンの肉巻~☆ 豚ばら肉、人参、インゲン、油、塩コショウ、A 醤油、A みりん by マイティー☆DX
    つくったよ 2
  40. なすの生姜味噌炒め
    なすの生姜味噌炒め なす、油、A 味噌、A おろししょうが、A 豆板醤、A 砂糖、A みりん、白ごま by ちぃちゃんレシピ
  41. チーズ!?みたいな味噌漬け豆腐♪
    チーズ!?みたいな味噌漬け豆腐♪ 木綿豆腐、A:白味噌、A:みりん、A:酒、A:砂糖 by saru-bobo
    つくったよ 2
  42. 箸休めにぴったり!ナスと紅ショウガのごま酢和え
    箸休めにぴったり!ナスと紅ショウガのごま酢和え なす、紅ショウガ、塩(ナスのあく抜き用)、A:ごま油、A:みりん、A:昆布だし、A:酢 by Salley
  43. 和洋折衷きんぴらごぼうオムレツ
    和洋折衷きんぴらごぼうオムレツ ささがきごぼう(下茹でしたもの)、人参、生ハム(ベーコンでも可)、卵、しょうゆ、(A)酒、(A)みりん、(A)砂糖、(A)粉末かつおだし、金ごま、きざみ海苔、粒マスタード、マヨネーズ、ごま油、サラダ油、一味唐辛子(おこのみで)、塩、白胡椒 by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
  44. おやつに きりたんぽ風☆もちもち味噌団子
    おやつに きりたんぽ風☆もちもち味噌団子 ご飯、片栗粉、A 味噌、A みりん by f-nyn
    つくったよ 1
  45. 豚バラの和風漬け焼き
    豚バラの和風漬け焼き 豚バラ(ブロック)、A みりん・しょうゆ、A しょうが(すりおろし)、A にんに(すりおろし) by てんこ4649
  46. セリ豚 かんずり醤油炒め
    セリ豚 かんずり醤油炒め 豚肉(薄切りのもの)、セリ、A:醤油、A:みりん、A:酒、A:かんずり、サラダ油 by にゃんざぶろう先生
  47. 黒酢あんかけ炒め
    黒酢あんかけ炒め 豚バラ肉、白菜、にんじん、チンゲン菜、長ネギ、塩コショウ、ごま油、[A]鹿児島の黒酢、[A]水、[A]醤油、[A]オイスターソース、[A]料理酒、[A]みりん、[A]鶏ガラの素、[A]片栗粉、[A]ニンニクすりおろし(チューブも可) by 坂元醸造の黒酢レシピ
2632件中
251-300
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る