現在地
 > 

ねりこみ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ねりこみ
  • 300円前後

青森県食生活改善推進員連絡協議会で作成した「災害時の簡単レシピ集」より抜粋しています。

official

作り方

  • 1

    こんにゃくは乱切りにし、下茹でする。さつまいもは大きめの乱切りにし、水にさらす。にんじんは小さめの乱切り、油揚げは細切りにする。
    ひたひたの水で戻した干ししいたけを薄く切る。

  • 2

    なべにだし汁(しいたけの戻し汁を含む)を入れ にんじん ・こんにゃく・さつまいも・戻した干ししいたけを煮る。

  • 3

    ②がやわらかくなったら、油揚げを加え、Aで味付けをし、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、金時豆を加える。

きっかけ

家庭の常備品である缶詰を使用したレシピを考えました。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 豆類 > 金時豆
各国料理:
日本各地の郷土料理 > その他の郷土料理

レシピID: 1230018162

公開日:2018-07-18 10:33:04.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
ねりこみ
関連キーワード
郷土料理災害時
青森県食生活改善推進員連絡協議会
だし活キッチン
だし活キッチン

弘前大学COIと青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。

提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/

▲ねりこみのページ上部へ