ねりこみ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
こんにゃくは乱切りにし、下茹でする。さつまいもは大きめの乱切りにし、水にさらす。にんじんは小さめの乱切り、油揚げは細切りにする。
ひたひたの水で戻した干ししいたけを薄く切る。 - 2 なべにだし汁(しいたけの戻し汁を含む)を入れ にんじん ・こんにゃく・さつまいも・戻した干ししいたけを煮る。
- 3 ②がやわらかくなったら、油揚げを加え、Aで味付けをし、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、金時豆を加える。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
- 料理名
- ねりこみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません