パリパリ☆テリヤキ春巻き レシピ・作り方

パリパリ☆テリヤキ春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
アロマww
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揚げてないのにマヨネーズでコクがあります♪

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 鶏もも肉 2枚
  • 糸こんにゃく 2袋
  • A 砂糖 大さじ2
  • A みりん 大さじ3
  • A 醤油 大さじ3
  • A 生姜チューブ 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 水溶き小麦粉 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は細切りにし、Aにつけておく。糸コンニャクは3cm長さに切り、フライパンで水分が無くなるまでから煎りする。
  2. 2 Aにつけておいた鶏モモ肉を加え、肉に火がとおるまで炒める。火を止め、マヨネーズを加えて和える。
  3. 3 具をバットに広げて10等分し、春巻きの皮で包み、端を水溶き小麦粉でとめる。トースターでカリッと焼く。

きっかけ

照り焼きチキンが好きなので♪

おいしくなるコツ

一味唐辛子を加えると大人味になります♪ 揚げずにトースターで焼くと、驚くほどにパリパリです♪

  • レシピID:1000000101
  • 公開日:2010/10/18
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
照り焼き チキン 春巻き ヘルシー
料理名
照り焼きチキン風の春巻き
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