さんまのから揚げ~からし風味~ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- さんま(3枚おろし) 120g
- 片栗粉 小さじ2
- レモン 1/4個
- ピーマン 30g
- 揚げ油 適量
- A:しょうゆ 小さじ1
- A:みりん 小さじ1
- A:練りからし 小さじ1
作り方
- 1 さんまは1枚を3つに切る。
- 2 Aを混ぜ合わせ、さんまを漬ける。
- 3 ピーマンは大きめの乱切りにしたあと素揚げにし、さんまは片栗粉をまぶして170度に熱した油でからりと揚げ、器に盛ってレモンを添えて完成。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
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食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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