さんまのから揚げ~からし風味~ レシピ・作り方

さんまのから揚げ~からし風味~
  • 約10分
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
青魚に多く含まれる含まれるDHA、EPAで血液の流れをよくしよう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは1枚を3つに切る。
  2. 2 Aを混ぜ合わせ、さんまを漬ける。
  3. 3 ピーマンは大きめの乱切りにしたあと素揚げにし、さんまは片栗粉をまぶして170度に熱した油でからりと揚げ、器に盛ってレモンを添えて完成。

きっかけ

ヘルシーな主菜をと考えました。

  • レシピID:1230024872
  • 公開日:2021/02/26

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
さんまその他の揚げ物
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/