豚バラとねぎの串焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(ブロック) 200g
- 白ねぎ 1本
- A)Dressing Mixしょうが 大さじ1と1/2
- A)味噌 大さじ2と1/2
- A)みりん 大さじ2と1/2
作り方
- 1 豚バラ肉を7mm幅程度に切る。
- 2 白ねぎを4cm程度に切る。
- 3 竹串に1と2を交互に刺していく。
- 4 Aを混ぜ合わせる。
- 5 グリルにアルミホイルを敷いて、3を並べ中火で表面に焼き色がつくまで焼く。
- 6 ひっくり返して裏面にも焼き色がついたら、4をぬって味噌に焦げ目がつくまで焼く。
- 7 お皿に盛って出来上がり!
きっかけ
Dressing Mixしょうがを使ったレシピを増やしたいと思い、簡単に作れる串焼きを思いつきました!
おいしくなるコツ
白ご飯にAの味噌を塗って、焼きおにぎりにしても美味しく頂けます。
- レシピID:1260011782
- 公開日:2018/06/28
関連情報
- 料理名
- 豚バラとねぎの串焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚バラとねぎの甘味をお楽しみ頂けます(^^)