なすの生姜味噌炒め レシピ・作り方

なすの生姜味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
ごはんにあうおかずです

材料(2人分)

  • なす 2~3本
  • 大さじ2
  • A 味噌 20g
  • A おろししょうが 10g
  • A 豆板醤 小さじ1/3
  • A 砂糖 小さじ1/3
  • A みりん 小さじ1
  • 白ごま お好み

作り方

  1. 1 なすは乱切りにし、水にさらしあくを抜きます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、水気をふき取った①のなすを入れ、上から油をたらし、揚げ炒めをします。
  3. 3 合わせておいた調味料Aを加え、全体に味がなじんだら、お好みで白ごまを加えたら出来上がり☆

きっかけ

寒い冬に体を温めようと

おいしくなるコツ

なすは揚げずに多めの油を使用しました。 しょうがはきざみしょうがにすると、、コリコリした歯ごたえがおいしいです。

  • レシピID:1420002769
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
例簡単 ヘルシー 冷え 女性
料理名
なすの生姜味噌炒め
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る