なすの生姜味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2~3本
- 油 大さじ2
- A 味噌 20g
- A おろししょうが 10g
- A 豆板醤 小さじ1/3
- A 砂糖 小さじ1/3
- A みりん 小さじ1
- 白ごま お好み
作り方
- 1 なすは乱切りにし、水にさらしあくを抜きます。
- 2 フライパンに油を熱し、水気をふき取った①のなすを入れ、上から油をたらし、揚げ炒めをします。
- 3 合わせておいた調味料Aを加え、全体に味がなじんだら、お好みで白ごまを加えたら出来上がり☆
きっかけ
寒い冬に体を温めようと
おいしくなるコツ
なすは揚げずに多めの油を使用しました。 しょうがはきざみしょうがにすると、、コリコリした歯ごたえがおいしいです。
- レシピID:1420002769
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの生姜味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません