【休日】豪華!!揚げ出し豆腐♪ レシピ・作り方

【休日】豪華!!揚げ出し豆腐♪
  • 約30分
  • 300円前後
ウズラの卵
ウズラの卵
揚げ出し豆腐に野菜も魚も入れて豪華な一品に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切り、キッチンペーパーで包んで耐熱容器にのせ、レンジ500Wで2分加熱する。
  2. 2 人参を斜め切りにする。
  3. 3 ピーマンは半分に切り、種をとっておく。
  4. 4 ブリは塩をふり、2等分する。
  5. 5 Aの調味料を混ぜて温めておく。
  6. 6 1〜4の材料を片栗粉をつけて170度の油で揚げていく。
    ※油の量はフライパンから1cm程にすると後処理が楽です。
  7. 7 揚げたら油を切り、熱いうちに5のタレをかけて完成!!

きっかけ

旦那の「揚げ出し豆腐が食べたい!!」のリクエストをもらって☆一品で満足出来るように具材たっぷりで作りました。

おいしくなるコツ

熱いうちにタレをかけた方が味が染みます♪

  • レシピID:1020017339
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐化学調味料を使わないぶりピーマンにんじん
ウズラの卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る