【主食】タレを煮詰めて!!サバの煮付け レシピ・作り方

【主食】タレを煮詰めて!!サバの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
ウズラの卵
ウズラの卵
サバは煮詰めすぎないことで身が固くなるのを防ぎます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サバの表面にまんべんなく塩をふり、10分ほどおく。
  2. 2 Aの調味料をフライパンに入れる。
  3. 3 こんにゃくを手綱こんにゃくにする。しめじは小房にする。生姜は千切りにする。
  4. 4 3の材料を2のフライパンに入れる。
  5. 5 サバをキッチンペーパーで包み、水分をとる。これをフライパンに入れる。
  6. 6 フライパンにキッチンペーパーで落し蓋をして、強火で煮込み、沸騰してから3分ほど火を通す。
  7. 7 火が通ったら、具材だけを盛り付け、煮汁のみを火にかけて煮詰める。
  8. 8 煮詰まったら7の上にかけて完成!!

きっかけ

身が固くならないサバの煮付けを作りたかったので

おいしくなるコツ

落し蓋をして、味をなじませます

  • レシピID:1020017373
  • 公開日:2022/02/15
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カテゴリ
さばの煮付け化学調味料を使わない板こんにゃくフライパン一つでできる
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つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/03/07 23:00
    【主食】タレを煮詰めて!!サバの煮付け
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

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