【主食】生鮭の酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭に塩をふっておく。
- 2 キャベツをザク切り、しめじ、えのきは小房に分ける。
- 3 フライパンにバター、鮭、キャベツ、しめじ、えのきを入れて酒を回しかけ5分ほど蒸し焼きにする。
- 4 全体に火が通り、野菜がしんなりしたら、醤油を回しかけて味をなじませて完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般フライパン一つでできるキャベツ
ウズラの卵
3歳(女児)、0歳(男児)の子供を育てる主婦です。
家にある調味料で、体にも環境にも優しいレシピを紹介していきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)