じっくり漬け込みパサつきゼロ!鶏むね肉の醤油焼き レシピ・作り方

じっくり漬け込みパサつきゼロ!鶏むね肉の醤油焼き
  • 1時間以上
nyoroki
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焼くとパサつきがちな鶏むね肉ですが、じっくり1日以上漬け込めばしっとり仕上がります。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 250g
  • A 砂糖 大さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • A しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、ジップロックに入れてAを加える。全体をよく揉み込み、1日以上冷蔵庫で漬け込む。
  2. 2 フライパンを熱し、1を入れて焼く。

    ☆中まで火が通ればOK(焦げやすいので火加減注意!)

きっかけ

余った胸肉があったので。

  • レシピID:1510029766
  • 公開日:2021/07/23
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