じっくり漬け込みパサつきゼロ!鶏むね肉の醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 250g
- A 砂糖 大さじ1
- A 酒 大さじ1
- A みりん 大さじ1
- A しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、ジップロックに入れてAを加える。全体をよく揉み込み、1日以上冷蔵庫で漬け込む。
-
2
フライパンを熱し、1を入れて焼く。
☆中まで火が通ればOK(焦げやすいので火加減注意!)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
nyoroki
家にある調味料で、「手軽に美味しく」!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)