(77ページ目) A 酒のレシピ・作り方 総合情報

A 酒のレシピ一覧 14146品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. シャキッと☆鶏むね肉ともやしの豆板醤炒め
    シャキッと☆鶏むね肉ともやしの豆板醤炒め 鶏むね肉、もやし、ピーマン、人参、エリンギ、酒、水溶き片栗粉、キャノーラ油、a)、豆板醤、中華あじ、オイスターソース、醤油、味ぽん、しょうが(チューブ)、にんにく(チューブ)、一味、味しおこしょう、ごま油、ごま、ねぎ by busuhamu
    つくったよ 2
  2. なすとピーマンと豚肉の味噌野菜炒め
    なすとピーマンと豚肉の味噌野菜炒め なす(中)、豚肉(細切れ)、ピーマン、オリーブオイル、・・調味料、A・・、水、鶏ガラスープの素(顆粒)、生姜、にんにく(すりおろし)、テンメンジャン、酒、しょうゆ、豆板醤、塩 by はなまる子♪
    つくったよ 17
  3. レンジで六分☆鶏皮と厚揚げの甘辛レシピ
    レンジで六分☆鶏皮と厚揚げの甘辛レシピ 厚揚げ、鶏皮、A酒、A粉末だし、A醤油(牡蠣醤油使用)、A砂糖、A水 by yuioct

公式おすすめレシピPR

  1. マグロ丼・つけタレ☆
    マグロ丼・つけタレ☆ マグロ、A醤油(牡蠣醤油醤油)、A砂糖、A粉末だし、A水、A胡麻油、A酒、刻みネギ、もみのり、白ごはん by yuioct
  2. 簡単!豚バラ肉の重ね焼(ミルフィーユ)スペアリブ風
    簡単!豚バラ肉の重ね焼(ミルフィーユ)スペアリブ風 豚バラ肉(平肉ならなんでもOK)、塩麹(または三五八、なければ塩)、片栗粉、A)タマネギ、A)しょうが、A)ニンニク、A)醤油、A)酒、A)ハチミツ、A)ケチャップ、食用油、レタス、プチトマト by コット^^
  3. 鶏ムネ肉と小松菜のチンジャオロース風
    鶏ムネ肉と小松菜のチンジャオロース風 鶏ムネ肉、A.醤油、A.酒、A.みりん、A.片栗粉、筍の水煮、小松菜、B.中華だし(練りタイプ)、B.オイスターソース、B.酢、B.砂糖、B.醤油、B.片栗粉 by マンマみーあ
    つくったよ 1
  4. なまり節と筍の煮物
    なまり節と筍の煮物 なまり節、筍(下茹で済み。市販の水煮でも♪)、A 出汁、A 薄口醤油、A みりん、A 酒、A おろし生姜、青ネギ by ひかる1083
  5. ユッケジャンパスタ
    ユッケジャンパスタ パスタ、*牛肉、*玉ねぎ、もやし、長ネギ、人参、しめじ、椎茸、温泉卵、★A ごま油、★A おろしにんにく、★A 粉唐辛子、or、一味唐辛子、★B 水、★B 牛肉ダシダ、★B 酒、★B 醤油、★B コチュジャン、★B 塩 by さちくっかりー
  6. 里芋&鶏肉&おくらの煮物
    里芋&鶏肉&おくらの煮物 里芋、おくら、鶏ひき肉、水、かつおぶし、【A】ほんだし、【A】しょうゆ、【A】酒、【A】みりん、【A】塩、【A】味の素 by たちつてともこ。
  7. インスタント塩ラーメンにちょい足し★タイ風麺
    インスタント塩ラーメンにちょい足し★タイ風麺 インスタント塩ラーメン、★具A 海老、★具A 玉ねぎ、★具A 椎茸、★具B もやし、★具B パプリカ (赤&黄)、★具B ピーマン、★C 湯、★C 酒、★C ナンプラー、★C レモン汁、★C 唐辛子の輪切り、香菜 by さちくっかりー
  8. お惣菜☆かぼちゃと切干大根の煮物
    お惣菜☆かぼちゃと切干大根の煮物 かぼちゃ、切干大根、a)、水、ほんだし、砂糖、醤油、酒、みりん by busuhamu
    つくったよ 1
  9. 塩麹入り鶏団子とキャベツと玉ねぎのフライパン蒸し
    塩麹入り鶏団子とキャベツと玉ねぎのフライパン蒸し ~鶏団子~、鶏ひき肉、玉ねぎ(みじん切り)、生姜(すりおろし)、卵、A 片栗粉、A プラス糀 生塩糀、A 胡椒、~フライパンに敷く材料~、キャベツ、玉ねぎ、水、酒、鶏がらスープの素、~つけダレ~、ポン酢醤油 by ぽんぽんぷー
  10. とろ~っとろё濃い味の豚の角煮
    とろ~っとろё濃い味の豚の角煮 豚バラブロック、A おから、A 青ネギ、A 生姜皮、A 酒(料理酒)、B 出し汁(水+本だし)、B 酒(料理酒)、B みりん、B 砂糖、醤油、からし by NOZAёMi
  11. 春の彩り☆菜の花と大豆の茶碗蒸し
    春の彩り☆菜の花と大豆の茶碗蒸し 菜の花、小エビ、大豆の水煮(orぎんなん)、花麩、エリンギ、干ししいたけ、ネギ、A 卵、A だし汁 (カツオ出汁)、A 干ししいたけの戻し汁、A 粗塩、A 料理酒、A みりん、A 醤油、粗塩(菜の花の下茹でに使います)、料理酒(小エビの下茹でに使います) by NOZAёMi
  12. キャベツとハツのさっと煮
    キャベツとハツのさっと煮 鶏ハツ、キャベツ、水、だし醤油、A酒、Aお醤油、Aお砂糖 by koyoca
  13. 食べるラー油で作る☆マーボー豆腐
    食べるラー油で作る☆マーボー豆腐 木綿豆腐、鶏挽肉、玉ねぎ、干し椎茸、おろしニンニク、生姜、a、食べるラー油、a、みそ、a、砂糖、a、しょう油、a、酒、片栗粉 by もぐもぐばばち
  14. ブロッコリーとキノコのチーズオムレツ
    ブロッコリーとキノコのチーズオムレツ 卵、ブロッコリー、とろけるチーズ、ブナピー(お好きなキノコで)、A 粗塩・黒コショウ、A マヨネーズ、B 粗塩・黒コショウ、B 牛乳、B 料理酒、デミソース by NOZAёMi
  15. 豚肉の南蛮漬け
    豚肉の南蛮漬け 豚ロース肉、<A>醤油、酒、片栗粉、溶き卵、揚げ油、<B>ポン酢、<B>赤唐辛子 by ゆ〜U
  16. チェプチェ風パスタ
    チェプチェ風パスタ パスタ、牛肉(薄切り)、もやし、パプリカ(赤&黄)、ピーマン、玉ねぎ、人参、★A 砂糖、★A おろしにんにく、★B 水、★B 醤油、★B 砂糖、★B ハチミツ、or、みりん、★B 味噌、★B 酒、★B おろしにんにく、★B おろし生姜、★B コチュジャン、ごま油、白ゴマ、糸唐辛子 by さちくっかりー
    つくったよ 1
  17. うちの味(/・ω・)/☆ほうぼうの煮つけ♪
    うちの味(/・ω・)/☆ほうぼうの煮つけ♪ ホウボウ、生姜、A 醤油、A 酒、A みりん、A 佐藤、A 水、A ほんだし by マイティー☆DX
  18. 春の香り!うどのピリ辛味噌和え
    春の香り!うどのピリ辛味噌和え うど、わかめ(塩蔵)、・・調味料、A・・、味噌、酒、酢、ごま油、砂糖、豆板醤 by はなまる子♪
    つくったよ 4
  19. こんにゃくと根菜の甘辛味噌炒め
    こんにゃくと根菜の甘辛味噌炒め こんにゃく、里芋、蓮根、味噌、A 砂糖、A 本みりん、A 酒、すり胡麻、塩 by ひかる1083
  20. 柿沢安耶さんの「ごぼうのティラミス」
    柿沢安耶さんの「ごぼうのティラミス」 A 牛乳、A 水、A グラニュー糖、A ごぼうパウダー、A コーンスターチ、B マスカルポーネチーズ、B はちみつ、《シロップ》、水、インスタントコーヒー、ラム酒、フィンガービスケット、ココアパウダー by 楽天出店店舗:お野菜畑【国産野菜パウダー専門店】 楽天市場
  21. アスパラと鶏ひき肉と春雨のカレー風味ソテー
    アスパラと鶏ひき肉と春雨のカレー風味ソテー アスパラガス、鶏ひき肉、春雨、にんにく(みじん切り)、オリーブオイル、豆乳、・・調味料、A・・、カレー粉、酒、鶏ガラスープの素(顆粒)、塩、こしょう、※ドライパセリ by はなまる子♪
    つくったよ 3
  22. 超簡単チンジャオロース
    超簡単チンジャオロース 牛バラ肉、筍の水煮(細切りタイプがおすすめ)、ピーマン、塩コショウ、【A】水、【A】鶏がらスープの素、【A】水溶き片栗粉、【A】酒、【A】オイスターソース、【A】醤油、ごま油、ニンニクしょうがのチューブ by たちつてともこ。
    つくったよ 2
  23. 定番♪美味しい♡カリッ☆ジュワッ♪唐揚げ
    定番♪美味しい♡カリッ☆ジュワッ♪唐揚げ 鶏もも肉、片栗粉、サラダ油、■ 漬け込みだれ A ■、しょうゆ、酒、中華だし+水、塩、こしょう、とうがらし、■ 漬け込みだれ B ■、りんご1/4、たまねぎ1/4、しょうが1カケ、にんにく2カケ by scopeのレシピ 楽天市場
    つくったよ 1
  24. 和風ビーフン
    和風ビーフン ビーフン、鶏もも肉、長ネギ、白菜、干し椎茸、★A 水、★A 酒、★A 白だし、★A 醤油、★A 塩、柚子コショウ、温泉卵、青ネギ、or、万能ねぎ by さちくっかりー
  25. タラのトウバンジャン鍋
    タラのトウバンジャン鍋 タラ、おろしショウガ、白菜、長ネギ、きのこ(何でも)、ニンジン、α)豆板醤、α)しょうゆ、α)酒、α)だし汁、〆中華めん等 by ミナト氏
    つくったよ 1
  26. 豚切り落としのケチャップ炒め
    豚切り落としのケチャップ炒め A豚切り落とし、Aオリーブオイル、A片栗粉、オリーブオイル、玉葱、Bケチャップ、B酢、B砂糖、Bウェイパー、酒 by らむね48
  27. ♥ウェルシュケーキ♥イギリスの焼き菓子
    ♥ウェルシュケーキ♥イギリスの焼き菓子 【直径3cmの型 約25個分】、<A>薄力粉、<A>ベーキングパウダー、<A>きび砂糖(または砂糖)、<A>塩、無塩バター、卵(M)、レーズン、ラム酒 by るみ*
    つくったよ 5
  28. 鶏ひき肉の塩麹マーボー豆腐
    鶏ひき肉の塩麹マーボー豆腐 鶏ひき肉、絹ごし豆腐、長ねぎ、豆苗、A、塩麹、A、豆板醤、A、テンメンジャン、A、にんにく(みじん切り)、A、片栗粉、A、酒、B、水、B、顆粒鶏ガラスープの素 by ryoripapa
  29. わさび菜とマグロの甘辛ステーキ ほんのり梅風味
    わさび菜とマグロの甘辛ステーキ ほんのり梅風味 マグロのスジ、わさび菜、A 生姜スライス、A 紀州梅、A 料理酒、A みりん、A 醤油、A 砂糖、A 本だし、小麦粉 by NOZAёMi
  30. お揚げにたっぷり詰め物煮
    お揚げにたっぷり詰め物煮 油揚げ、おもち、人参、しいたけ、楊枝、【A】水、【A】しょうゆ、【A】みりん、【A】塩、【A】ほんだし、【A】酒 by たちつてともこ。
  31. ハートのいちごのココアアーモンドケーキ
    ハートのいちごのココアアーモンドケーキ 〈基本の生地(1単位)の分量〉、卵黄(L)、上白糖、ラム酒、アーモンドパウダー、薄力粉、ココアパウダー、卵白(L)、上白糖、コーンスターチ、有塩バター、〈ホワイトチョコクリーム※〉(重量比)、ホワイトチョコ、牛乳A、ホイップパウダー、牛乳B、※ご覧のオープンハートの場合、イチゴ by tara@minfannote
  32. 青梗菜とえのきの中華炒め
    青梗菜とえのきの中華炒め 青梗菜、えのき、A 鶏ガラ粉末、A オイスターソース、A 酒、A 水、ごま油、塩・こしょう、水溶き片栗粉 by ちぃちゃんレシピ
    つくったよ 1
  33. 梅風味ёツナ缶で きのことコーンの炊き込みご飯
    梅風味ёツナ缶で きのことコーンの炊き込みご飯 玄米(白米でもOK)、ツナ缶(水煮を使いました)、ブナシメジ、干ししいたけ(戻し汁も使います)、コーン、日高昆布、A 紀州梅、A みりん、A 酒、A 醤油(or麺ツユ)、A ごま油(風味付け程度です)、カツオ節 by NOZAёMi
  34. 卯の花(本つゆ使用)
    卯の花(本つゆ使用) 生おから、(A)人参(短冊切り)、(A)水煮レンコン(スライス)、(A)油揚げ(短冊切り)、(A)さつま揚げ(短冊切り)、(A)しめじ(小房分け)、(A)干し椎茸(水戻し・スライス)、(A)サラダ油(炒め油)、キッコーマンの本つゆ3倍濃縮(めんつゆ)、三温糖・料理酒・みりん、長ネギ(小口切り) by PanPan01
    つくったよ 3
  35. 子供も大好き♪まぐろの竜田揚げ
    子供も大好き♪まぐろの竜田揚げ まぐろ、A しょうゆ、A 酒、A しょうが(すりおろし)、片栗粉、小麦粉 by みゆママ★★★
    つくったよ 2
  36. 海老のピリ辛味噌炒め☆
    海老のピリ辛味噌炒め☆ 海老、長ネギ、ブロッコリー、<A>、しょうゆ・酒、片栗粉、<B>、赤味噌・酒、しょうゆ、豆板醤・砂糖 by ゆず茶55
  37. 大根と長ねぎのエコ餃子
    大根と長ねぎのエコ餃子 大根の葉、長ねぎの青い部分、豚ひき肉、おろししょうが、塩、A、こしょう、A、しょうゆ、A、酒、A、顆粒鶏ガラスープの素、A、ゴマ油、餃子の皮 by ryoripapa
  38. ちゃんちゃん焼き☆+お豆腐でふわとろ♪
    ちゃんちゃん焼き☆+お豆腐でふわとろ♪ 鮭の切り身、絹ごし豆腐、玉ねぎ、キャベツ、さつま芋、大根、長ねぎ、エリンギ、舞茸、蓮根、---【a】、味噌だれ---、【a】、味噌、【a】、みりん、【a】、料理酒、【a】、チューブの生姜、ガーリックパウダー、バター、コショーまたは一味 by kuroshironeko227
  39. *玉ねぎが甘~い♪うちの肉じゃが*
    *玉ねぎが甘~い♪うちの肉じゃが* 豚小間切れ、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、大根、サラダオイル、酒、A みりん、A 砂糖、A しょうゆ by ぶるぶるらぶ
  40. チーズ&ささみのはんぺんサンド
    チーズ&ささみのはんぺんサンド はんぺん、スライスチーズ、鶏肉のささみ、【A】酒、【A】水、【A】醤油、【A】塩 by たちつてともこ。
  41. しいたけと鰤の照り煮
    しいたけと鰤の照り煮 ぶり、椎茸、<A>みりん、<A>酒、<A>醤油 by ゆ〜U
    つくったよ 1
  42. レバーとにんにくの芽の炒め物
    レバーとにんにくの芽の炒め物 豚レバー、にんにくの芽、にんにく(すりおろす)、<A>生姜汁、<A>醤油、<B>塩、胡椒、<B>醤油、酒、<B>砂糖、片栗粉、サラダ油 by ゆ〜U
    つくったよ 1
  43. 鶏むね肉 de 柔らか~い♪チキン南蛮
    鶏むね肉 de 柔らか~い♪チキン南蛮 鶏むね肉(そぎ切り)、A:酢、B:日本酒、小麦粉または片栗粉(余分な粉はふるう)、(有れば)カロリーオフのサラダ油、<甘酢>=鶏むね肉に浸み込ませた後に作る、◎酢=Aで使ったものに加える、◎麺つゆ(3倍濃縮)、◎砂糖、<タルタルソース>市販の物でもOK!、この場合のタルタルソースは下記参照↓、レシピID:1040001888 by イク9110
    つくったよ 7
  44. 手羽先の塩焼き♪
    手羽先の塩焼き♪ 手羽先、<A>にんにく、<A>塩、<A>酒、<A>七味唐辛子、サラダ油 by ゆ〜U
    つくったよ 1
  45. 小松菜とさつま揚げの煮物♪
    小松菜とさつま揚げの煮物♪ 小松菜、さつま揚げ、だし汁(A)、酒(A)、みりん(A)、醤油(A) by riko0729
  46. 高野豆腐の回鍋肉風
    高野豆腐の回鍋肉風 高野豆腐、きゃべつ、玉ねぎ、a みそ、a みりん、a 酒、ねぎ、しょうが by 結(Yui)
  47. きのこの煮物
    きのこの煮物 えのきだけ、しめじ、まいたけ、赤唐辛子、<A>水、<A>醤油、<A>みりん、<A>酒 by ゆ〜U
    つくったよ 1
14146件中
3801-3850
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る