キャベツとハツのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ハツ 50g
- キャベツ 1/4ヶ
- 水 1/4cup
- だし醤油 大さじ1
- A酒 小さじ1
- Aお醤油 小さじ1
- Aお砂糖 少々
作り方
-
1
ハツは余計な脂を取って、開いてAに漬けておく。
キャベツは1㎝くらいのざく切りにする。 - 2 鍋に水、だし醤油、(1)のハツ(タレごと)を入れて、5分ほど煮る。
- 3 (2)に、キャベツを入れて5分ほど煮てできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません