鶏ムネ肉と小松菜のチンジャオロース風 レシピ・作り方
材料(②人分)
- 鶏ムネ肉 50g
- A.醤油 小1/2
- A.酒 小1/2
- A.みりん 小1/2
- A.片栗粉 小1
- 筍の水煮 1/4
- 小松菜 1/2袋
- B.中華だし(練りタイプ) 小2
- B.オイスターソース 少々
- B.酢 小1/2
- B.砂糖 小1
- B.醤油 小1
- B.片栗粉 適量
作り方
- 1 肉を2.3mmの千切りにし、Aを揉みこんでおく。
-
2
小松菜は茎と葉に切り分け、葉はざく切りにする。
筍は2.3mm幅の千切りにする。 - 3 Bを合せておく。
- 4 フライパンにゴマ油を入れ、肉・筍・小松菜の茎を炒める。
- 5 ④に小松菜の葉も加え炒め、Bの合せ調味料を加えて手早く混ぜて完成!
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 中華炒め
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beat772021/04/20 18:53美味しかったです。ありがとうございました。