鶏ムネ肉と小松菜のチンジャオロース風 レシピ・作り方

鶏ムネ肉と小松菜のチンジャオロース風
  • 約15分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
普通のチンジャオロースよりヘルシーでサッパリしています。

材料(②人分)

  • 鶏ムネ肉 50g
  • A.醤油 小1/2
  • A.酒 小1/2
  • A.みりん 小1/2
  • A.片栗粉 小1
  • 筍の水煮 1/4
  • 小松菜 1/2袋
  • B.中華だし(練りタイプ) 小2
  • B.オイスターソース 少々
  • B.酢 小1/2
  • B.砂糖 小1
  • B.醤油 小1
  • B.片栗粉 適量

作り方

  1. 1 肉を2.3mmの千切りにし、Aを揉みこんでおく。
  2. 2 小松菜は茎と葉に切り分け、葉はざく切りにする。
    筍は2.3mm幅の千切りにする。
  3. 3 Bを合せておく。
  4. 4 フライパンにゴマ油を入れ、肉・筍・小松菜の茎を炒める。
  5. 5 ④に小松菜の葉も加え炒め、Bの合せ調味料を加えて手早く混ぜて完成!

きっかけ

小松菜が残っていたので。

  • レシピID:1360003441
  • 公開日:2012/04/26
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カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
チンジャオロース 小松菜 鶏むね肉
料理名
中華炒め
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つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2021/04/20 18:53
    鶏ムネ肉と小松菜のチンジャオロース風
    美味しかったです。ありがとうございました。

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