キムチハンバーグ レシピ・作り方

キムチハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
キムチのおかげで、肉が柔らか!下味にもなります。
玉ねぎを大きめに切って、触感も楽しんで下さい。

材料(2人分)

  • 合挽肉 400g
  • キムチ 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニンニク 3かけ
  • 塩コショウ 少々
  • 和風だし 小1/2
  • 1個
  • パン粉 大3

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、キムチは粗く刻んでおく。
    にんにくは、半分は粗めに、残りは細かくみじん切りにする。
  2. 2 ボールに①と残りの材料を全て入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3 ②を4等分し、形を整えてバットに並べ、冷蔵庫で1時間寝かせる。
  4. 4 フライパンに油を入れ、③を片面3分焼く。
    ひっくり返して水30ccを加え、蓋をして8分蒸し焼きにする。
    火を止め、2分蒸らす。

きっかけ

TVでやっていて、美味しそうだったので、自分流にアレンジして作ってみた。

  • レシピID:1360003738
  • 公開日:2012/06/14
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キムチ 玉ねぎ 合挽肉 ハンバーグ
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