茄子と豆腐のキムチあんかけ レシピ・作り方

茄子と豆腐のキムチあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
甘辛いあんで、ご飯が進みます。
辛いのがお好きな方、お酒のお共にしたい方は、トウバンジャンをおこのみで加えて下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦に切り、斜めに切る。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
    キムチはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ、ナスを炒める。
    焼き色が付いたら、キムチを加え炒める。
  3. 3 ②に豆腐と水1カップを加え、Aを入れ煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵で閉じる。

きっかけ

オリジナル

  • レシピID:1360003805
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 豆腐 キムチ 簡単
料理名
中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る