チェプチェ風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
~下ごしらえ~
・ピーマンを細切りにします。
・玉ねぎを繊維に沿ってスライスします。
・人参を細切りにします。
・★Bを混ぜておきます。 - 2 牛肉&★Aを混ぜ モミモミしておきます。
- 3 パスタをたっぷりの湯&塩で茹でます。
- 4 フライパンに水&塩少々&もやしを入れ強火にかけ 沸騰しかけたら火を止め もやしをあげておきます。
- 5 4の湯に人参→玉ねぎ→パプリカ&ピーマンと時間差で入れ 9割火を通してあげておきます。
- 6 フライパンにごま油を入れて火にかけ 2の牛肉を炒め 火が8割通ったら4&★Bの半量を入れて強火で炒め合わせます。
- 7 6にパスタを入れて★Bの残り半量を入れ 炒め合わせ器に盛り 糸唐辛子をトッピングします。
きっかけ
チャプチェ大好きで パスタと合わせても美味しいんじゃないかなぁ、ってやってみました!
おいしくなるコツ
辛さはお好みでね。 糸唐辛子はなくても大丈夫! お好みで更に白ゴマを振ってもいいですよ。
- レシピID:1620004793
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- チャプチェ風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
himari24452013/02/11 14:59食材は色々変更しました。とってもおいしかったです。
これは是非ものですよ~ヽ(^o^)丿