チェプチェ風パスタ レシピ・作り方

チェプチェ風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
パスタとも合う合う!
これは是非ものですよ~ヽ(^o^)丿

材料(1人分)

  • パスタ 80~100g
  • 牛肉(薄切り) 30~50g
  • もやし 1/4袋
  • パプリカ(赤&黄) 各1/8個
  • ピーマン 1/4個
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 人参 1cm分
  • ★A 砂糖 小さじ1/2
  • ★A おろしにんにく 少々
  • ★B 水 大さじ1
  • ★B 醤油 小さじ2
  • ★B 砂糖 小さじ1
  • ★B ハチミツ or みりん 小さじ1
  • ★B 味噌 小さじ1
  • ★B 酒 小さじ1
  • ★B おろしにんにく 小さじ1/2
  • ★B おろし生姜 小さじ1/2
  • ★B コチュジャン 小さじ1/2~好きなだけ
  • ごま油 少々
  • 白ゴマ 大さじ1
  • 糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ~下ごしらえ~
    ・ピーマンを細切りにします。
    ・玉ねぎを繊維に沿ってスライスします。
    ・人参を細切りにします。
    ・★Bを混ぜておきます。
  2. 2 牛肉&★Aを混ぜ モミモミしておきます。
  3. 3 パスタをたっぷりの湯&塩で茹でます。
  4. 4 フライパンに水&塩少々&もやしを入れ強火にかけ 沸騰しかけたら火を止め もやしをあげておきます。
  5. 5 4の湯に人参→玉ねぎ→パプリカ&ピーマンと時間差で入れ 9割火を通してあげておきます。
  6. 6 フライパンにごま油を入れて火にかけ 2の牛肉を炒め 火が8割通ったら4&★Bの半量を入れて強火で炒め合わせます。
  7. 7 6にパスタを入れて★Bの残り半量を入れ 炒め合わせ器に盛り 糸唐辛子をトッピングします。

きっかけ

チャプチェ大好きで パスタと合わせても美味しいんじゃないかなぁ、ってやってみました!

おいしくなるコツ

辛さはお好みでね。 糸唐辛子はなくても大丈夫! お好みで更に白ゴマを振ってもいいですよ。

  • レシピID:1620004793
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
韓国料理 イタリアン 簡単 ガッツリ
料理名
チャプチェ風パスタ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • himari2445
    himari2445
    2013/02/11 14:59
    チェプチェ風パスタ
    食材は色々変更しました。とってもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る