超簡単チンジャオロース レシピ・作り方

超簡単チンジャオロース
  • 約15分
  • 300円前後
たちつてともこ。
たちつてともこ。
ごはんがとってもすすみます♪

材料(2人分)

  • 牛バラ肉 100グラム
  • 筍の水煮(細切りタイプがおすすめ) 50グラム
  • ピーマン 3個
  • 塩コショウ 少々
  • 【A】水 200cc
  • 【A】鶏がらスープの素 大匙1
  • 【A】水溶き片栗粉 大匙1
  • 【A】酒 大匙1
  • 【A】オイスターソース 大匙1
  • 【A】醤油 大匙1
  • ごま油 少々
  • ニンニクしょうがのチューブ それぞれ2センチくらいずつ

作り方

  1. 1 ピーマンは長細く切り、牛肉は細かく切る。
    【A】の材料をあらかじめ混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を垂らし、にんにくしょうがをいため、香がたったらお肉を入れる。
  3. 3 お肉に火がとったら筍とピーマンを入れ、塩コショウしながら炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら【A】をまとめてフライパンへ…とろみが出てきたら完成!!最後にお好みで塩コショウを調整してください!

きっかけ

とにかく簡単です!

おいしくなるコツ

ピーマンは炒めすぎないほうが彩がキレイかなと思います!

  • レシピID:1620004657
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
チンジャオロース
たちつてともこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/11/05 18:35
    超簡単チンジャオロース
    具が少なかったのか、あん多めになっちゃいましたf^_^;
    でも簡単に美味しく出来て良かったです♪
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2012/03/12 05:04
    超簡単チンジャオロース
    家にあるもので出来て嬉しいです^^
    ピーマンはみんなが苦手なので抜きました><
    ごちそうさまでした◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る