タラのトウバンジャン鍋 レシピ・作り方

タラのトウバンジャン鍋
  • 約30分
  • 300円前後
ミナト氏
ミナト氏
チゲ鍋風のピリ辛お鍋
具は何でもOKです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 タラは適当に切り、おろしショウガをまぶしておく

    野菜は適当に切る
  2. 2 土鍋に白菜・タラ・他の野菜を入れ、αを注ぐ
  3. 3 火にかけ、沸騰したら火を弱めてタラに火が通るまで煮る

    仕上げに豆腐を入れる
  4. 4 豆腐が温まったら完成

    彩りにホウレン草をのせました
    ニラでも良いと思います
  5. 5 〆は中華めん
    にんにくを少々入れると、まさにラーメンになります

    もちろんご飯+卵で雑炊にしても♪

きっかけ

チゲ鍋っぽいものを作りたくて。。

  • レシピID:1450005235
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
たらちり
ミナト氏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2012/02/28 23:23
    タラのトウバンジャン鍋
    いただく時にポン酢をつけたら結構いけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る