チーズ&ささみのはんぺんサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- はんぺん 半分
- スライスチーズ 1枚
- 鶏肉のささみ 2/1本
- 【A】酒 200ml
- 【A】水 50ml
- 【A】醤油 大匙2
- 【A】塩 少々
作り方
- 1 はんぺんに切り込みを入れる
- 2 スライスチーズを半分に折って1の切り込みに入れる
- 3 ささみを刺身を切るように薄切りにしてはんぺんの中に入れる
- 4 フライパンに油を入れ、3を置く
- 5 軽く焦げ目がついたらひっくり返して【A】を入れ、ふたをして蒸す
- 6 火が通ったらお皿にあげて食べやすいサイズに切って完成!
きっかけ
おでんで残ったはんぺんをおつまみに使えないかと思い作ってみました!
おいしくなるコツ
ささみの火が通りにくいので薄くスライスするのがポイント!もし心配なら、フライパン焼いたあと、電子レンジで30秒ほど熱してもOKです。
- レシピID:1620004077
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- チーズ&ささみのはんぺんサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません