はんぺんの青のりマヨ焼 レシピ・作り方

はんぺんの青のりマヨ焼
  • 5分以内
  • 100円以下
み_(:3 」∠)_
み_(:3 」∠)_
ぱぱっと出来て美味しいです。おつまみやお弁当にもおすすめ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを食べやすい大きさに切る
  2. 2 火にかける前のフライパンにマヨネーズ、青のり、切ったはんぺんを入れて軽く和える
  3. 3 中火で、少し焼き目がつくくらい焼いて完成

きっかけ

家飲みのときのおつまみ

おいしくなるコツ

焼きすぎない!

  • レシピID:1950016714
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんお弁当のおかず全般マヨネーズ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぴちぴすけ
    ちぴちぴすけ
    2021/03/01 17:16
    はんぺんの青のりマヨ焼
    青のりがなくて、粉末パセリをかけました!
    お弁当の一品になりました♪
    ありがとうございます(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る