現在地
 > 

はんぺんの大葉チーズ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
はんぺんの大葉チーズ焼き
  • 100円以下

はんぺんにチーズと大葉を乗せて焼いた簡単おつまみ。サッと出せる一品です。

作り方

  • 1

    はんぺんは4つ切りにする。
    大葉は半分にしておく。

  • 2

    フライパンにはんぺんを置いて焼き目が付いたらひっくり返し、チーズと大葉を乗せて蒸し焼きにする。

  • 3

    チーズが溶けたら出来上がり。
    好みで醤油など少々垂らしてお召し上がりください。

きっかけ

大葉を消費したくて。

おいしくなるコツ

はんぺんは焦げやすいので極弱火で様子を見ながら焼いてください。

レシピID: 1980025771

公開日:2018.10.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
はんぺん焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲はんぺんの大葉チーズ焼きのページ上部へ