はんぺんの大葉チーズ焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんは4つ切りにする。
大葉は半分にしておく。 - 2 フライパンにはんぺんを置いて焼き目が付いたらひっくり返し、チーズと大葉を乗せて蒸し焼きにする。
-
3
チーズが溶けたら出来上がり。
好みで醤油など少々垂らしてお召し上がりください。
関連情報
- 料理名
- はんぺん焼き

レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
政甫2022/10/15 16:02子が食べやすいように小さく作りました(•‿•)
-
パンポンポン2022/07/11 18:19簡単に作ることが出来て、美味しかったです。大葉の風味がとても良いですね。ありがとうございました。
-
アラフォーの徒然ご飯2022/06/09 08:44美味しかったです
定番の料理を思い出させていただき感謝です^_^ -
くーにゃり2021/09/24 17:40これはうまい!めちゃくちゃうまい!簡単だし、最高です♪ありがとうございます♪