手羽先の塩焼き♪ レシピ・作り方

手羽先の塩焼き♪
ゆ〜U
ゆ〜U
手羽先を塩で焼いてみました。

材料(2人分)

  • 手羽先 6本
  • <A>にんにく 1片
  • <A>塩 小匙2/3
  • <A>酒 大匙1
  • <A>七味唐辛子 小匙1
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 手羽先は太い方と細い方で切り離しておきます。火が通りやすいように太い方に切り込みを入れておきます。
  2. 2 にんにくをすりおろします。
  3. 3 ①にAをすりこんで10分ほど置いておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、中火で③を皮を下にして並べ入れて焼きます。こんがりと焼き色がついたらひっくり返して火を弱めて5分ほどじっくりと焼き、中まで火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

手羽先を塩で焼いてみました

  • レシピID:1060004262
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先の塩焼き♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2014/06/16 10:43
    手羽先の塩焼き♪
    にんにくと塩が最高にチキンの味を引き出して美味しい♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る