鶏ひき肉の塩麹マーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱皿にのせ、600wの電子レンジで2分加熱し、そのまま冷ます。長ねぎはみじん切り、豆苗は1㎝に切る。
-
2
シリコンスチーマーにAを入れてよくまぜ、鶏ひき肉を加えて
さらにまぜ、10分ほどおいて味をなじませる。 - 3 2にAを加えてざっとまぜ、フタをして600wの電子レンジで3分加熱。
- 4 フタをとり、鶏ひき肉をよくほぐし、豆苗を加えてまぜる。豆腐、長ねぎを加えてざっとまぜたらフタをして、600wの電子レンジで2分加熱する。
- 5 フタをとったら底からまぜ、再びフタをして、600wの電子レンジで1分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)鶏ひき肉
- 料理名
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません