*玉ねぎが甘~い♪うちの肉じゃが* レシピ・作り方

*玉ねぎが甘~い♪うちの肉じゃが*
  • 約1時間
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
まるで給食の肉じゃがのような味わい。玉ねぎをよ~く炒めて、甘みを引き出します。トロトロになったおつゆは、ごはんにかけてどうぞ。夫の大好物です☆

材料(5人分)

  • 豚小間切れ 200g
  • 玉ねぎ 3個
  • じゃがいも 2個
  • にんじん 1本
  • 大根 1/3本
  • サラダオイル 大さじ2
  • 大さじ2
  • A みりん 大さじ1
  • A 砂糖 大さじ2.5
  • A しょうゆ 大さじ2.5

作り方

  1. 1 肉は一口大に切り、野菜はお好みの切り方で切る。
  2. 2 油を熱したフライパンで肉を炒め、色が変わってきたら、酒を加える。
    スライスした玉ねぎも加え、玉ねぎが飴色になるまで炒める。
  3. 3 飴色になったら、その他の野菜も加え、軟らかくなるまで煮込む。
    軟らかくなったら、Aで調味してできあがり~

きっかけ

夫の好物なので。

おいしくなるコツ

玉ねぎは飴色になるまでじっくり炒めると、どんどん甘みが増しておいしくなっていきます。トロトロになったおつゆをごはんにかけて、いただきます★ お弁当には、白いごはんの上にかけてもおいしいですよ~

  • レシピID:1190002596
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 肉じゃが 大根 お弁当
料理名
肉じゃが
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る