*玉ねぎが甘~い♪うちの肉じゃが* レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 肉は一口大に切り、野菜はお好みの切り方で切る。
-
2
油を熱したフライパンで肉を炒め、色が変わってきたら、酒を加える。
スライスした玉ねぎも加え、玉ねぎが飴色になるまで炒める。 -
3
飴色になったら、その他の野菜も加え、軟らかくなるまで煮込む。
軟らかくなったら、Aで調味してできあがり~
きっかけ
夫の好物なので。
おいしくなるコツ
玉ねぎは飴色になるまでじっくり炒めると、どんどん甘みが増しておいしくなっていきます。トロトロになったおつゆをごはんにかけて、いただきます★ お弁当には、白いごはんの上にかけてもおいしいですよ~
- レシピID:1190002596
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません