*旬の味♪にんじん葉の玉子焼き* レシピ・作り方
![*旬の味♪にんじん葉の玉子焼き*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30056e1945600b1a12f8adafc521c2a1829a74be.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- 葉付きにんじんの葉 1本分
- ★砂糖 小さじ2
- ★粉末の和風だし 小さじ1/2
- 菜種油 大さじ1
作り方
-
1
溶いた卵に★を入れる。
みじん切りにした にんじん葉を加え、よく混ぜる。 -
2
油を熱したフライパンに1を流し入れる。
-
3
焼けてきたら、クルクル巻いていく。
-
4
お好みの大きさにカットしたら…
-
5
できあがり~
きっかけ
宅配で葉付きにんじんが届いたので、玉子焼きにしたらおいしいかな~と思って。
おいしくなるコツ
味はおこのみでどぞっ♪
- レシピID:1190015370
- 公開日:2017/04/22
関連情報
- 料理名
- にんじん葉の玉子焼き
![ぶるぶるらぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41c08c140cca0eba491500e482a68a2a31ae086e.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません