*旬の味♪にんじん葉の玉子焼き* レシピ・作り方

材料(2人分)
- 卵 2個
- 葉付きにんじんの葉 1本分
- ★砂糖 小さじ2
- ★粉末の和風だし 小さじ1/2
- 菜種油 大さじ1
作り方
-
1
溶いた卵に★を入れる。
みじん切りにした にんじん葉を加え、よく混ぜる。 -
2
油を熱したフライパンに1を流し入れる。
-
3
焼けてきたら、クルクル巻いていく。
-
4
お好みの大きさにカットしたら…
-
5
できあがり~
きっかけ
宅配で葉付きにんじんが届いたので、玉子焼きにしたらおいしいかな~と思って。
おいしくなるコツ
味はおこのみでどぞっ♪
- レシピID:1190015370
- 公開日:2017/04/22
関連情報
- 料理名
- にんじん葉の玉子焼き

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません