*かぶれ菜とにんじんのごま和え* レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
かぶれ菜です。
茎は少し硬いので、茎と葉に分け、食べやすい長さに切っておく。
にんじんは、せん切りに。 - 2 沸騰した湯で、茎を3分ほど茹でる。
- 3 にんじんも加える。
- 4 葉も加え、1~2分ほど茹でる。
- 5 ★で調味する。
- 6 よく混ぜたら…
- 7 できあがり~
きっかけ
おかずに迷ったら ごま和え~(^^♪
おいしくなるコツ
かぶれ菜って スーパーとかに売ってるのかな? あまり見かけないと思うので、どうぞ~他の葉野菜でアレンジしてください^^
- レシピID:1190015381
- 公開日:2017/04/23
関連情報
- 料理名
- かぶれ菜とにんじんのごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません