*かぶれ菜とにんじんのごま和え* レシピ・作り方

*かぶれ菜とにんじんのごま和え*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
ほとんどクセのないかぶれ菜は、シンプルなごま和えがおいしいです。油と合わせると栄養価upするにんじんも加えて少し甘いナムル風に。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 かぶれ菜です。

    茎は少し硬いので、茎と葉に分け、食べやすい長さに切っておく。
    にんじんは、せん切りに。
  2. 2 沸騰した湯で、茎を3分ほど茹でる。
  3. 3 にんじんも加える。
  4. 4 葉も加え、1~2分ほど茹でる。
  5. 5 ★で調味する。
  6. 6 よく混ぜたら…
  7. 7 できあがり~

きっかけ

おかずに迷ったら ごま和え~(^^♪

おいしくなるコツ

かぶれ菜って スーパーとかに売ってるのかな? あまり見かけないと思うので、どうぞ~他の葉野菜でアレンジしてください^^

  • レシピID:1190015381
  • 公開日:2017/04/23
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カテゴリ
その他の野菜ベジタリアンビタミンの多い食品の料理簡単夕食すきまおかず
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簡単 和え物 ごま和え 葉野菜
料理名
かぶれ菜とにんじんのごま和え
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