現在地
野菜  > 

*かぶれ菜とにんじんのごま和え* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*かぶれ菜とにんじんのごま和え*
  • 300円前後

ほとんどクセのないかぶれ菜は、シンプルなごま和えがおいしいです。油と合わせると栄養価upするにんじんも加えて少し甘いナムル風に。

作り方

  • 1

    かぶれ菜です。

    茎は少し硬いので、茎と葉に分け、食べやすい長さに切っておく。
    にんじんは、せん切りに。

  • 2

    沸騰した湯で、茎を3分ほど茹でる。

  • 3

    にんじんも加える。

  • 4

    葉も加え、1~2分ほど茹でる。

  • 5

    ★で調味する。

  • 6

    よく混ぜたら…

  • 7

    できあがり~

きっかけ

おかずに迷ったら ごま和え~(^^♪

おいしくなるコツ

かぶれ菜って スーパーとかに売ってるのかな?
あまり見かけないと思うので、どうぞ~他の葉野菜でアレンジしてください^^

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > ベジタリアン
目的・シーン:
健康料理 > ヘルシー料理 > ビタミンの多い食品の料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
目的・シーン:
お弁当 > すきまおかず

レシピID: 1190015381

公開日:2017.04.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぶれ菜とにんじんのごま和え
料理用途
普段の料理 おでかけ
関連キーワード
簡単和え物ごま和え葉野菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲*かぶれ菜とにんじんのごま和え*のページ上部へ