*昔懐かしナポリタンスパゲッティ* レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
お弁当に入れるので、半分に折りました。
-
2
ピーマン、しめじ、ウィンナーは食べやすい大きさに切る。
麺は袋の表示通りに茹でる。 -
3
油を熱したフライパンに、麺以外の2とコーンを入れて炒める。
-
4
塩こしょうを少々。
-
5
スパゲッティの茹で汁をお玉1/2杯ほど、フライパンに入れる。
-
6
ケチャップとピザソースの2種類使います。
-
7
野菜などに火が通ったら、スパゲッティを加え、★で調味する。
-
8
できあがり~
-
9
お弁当に入れる時は、フォークで一口サイズにクルクル巻いて入れると食べやすいです。
きっかけ
たまには違うおかずにしようと、夫の好きなナポリタンに。
おいしくなるコツ
ケチャップ1/3カップと書きましたが、混ぜて味見しながらお好みで調節してください。 なかなか色が付かず、多めに入れました。
- レシピID:1190015382
- 公開日:2017/04/23
関連情報
- 料理名
- ナポリタンスパゲッティ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/12/04 06:47ピザソースを加えると、ちょっと本格的な味になりますね
美味しかったです
ご馳走様でした