豚切り落としのケチャップ炒め レシピ・作り方

豚切り落としのケチャップ炒め
らむね48
らむね48
意外とおいしくできました。うす味です。

材料(1人分)

  • A豚切り落とし 150g
  • Aオリーブオイル 小1
  • A片栗粉 大2
  • オリーブオイル 大1
  • 玉葱 1/2玉
  • Bケチャップ 大3
  • B酢 小1
  • B砂糖 小1
  • Bウェイパー 小1/2
  • 大2

作り方

  1. 1 豚にAオリーブオイルをよくもみ込みA片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき厚み1cmくらい一口大に丸めた豚を両面焼く
    焼き目がついたら弱火にしてふたをする
  3. 3 玉葱を薄くスライスして
    豚を周りに寄せて中央にたまねぎを置き上から酒をふりかけて強火にして1分
    弱火にしてふたをして7分蒸し焼きにする
  4. 4 玉葱に火が通ったら
    Bをよく合わせて回しかけてつよびにしてからめる。
  5. 5 全体に絡まったら出来上がり。

きっかけ

あっさりしたものが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

玉葱を薄くすると火の通りが早く甘みが出る。

  • レシピID:1290005834
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚切り落としのケチャップ炒め
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る