豚切り落としのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- A豚切り落とし 150g
- Aオリーブオイル 小1
- A片栗粉 大2
- オリーブオイル 大1
- 玉葱 1/2玉
- Bケチャップ 大3
- B酢 小1
- B砂糖 小1
- Bウェイパー 小1/2
- 酒 大2
作り方
- 1 豚にAオリーブオイルをよくもみ込みA片栗粉をまぶす
-
2
フライパンにオリーブオイルをひき厚み1cmくらい一口大に丸めた豚を両面焼く
焼き目がついたら弱火にしてふたをする -
3
玉葱を薄くスライスして
豚を周りに寄せて中央にたまねぎを置き上から酒をふりかけて強火にして1分
弱火にしてふたをして7分蒸し焼きにする -
4
玉葱に火が通ったら
Bをよく合わせて回しかけてつよびにしてからめる。 - 5 全体に絡まったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚切り落としのケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません