めんつゆ消費レシピ☆ジャガブタ煮物 レシピ・作り方

めんつゆ消費レシピ☆ジャガブタ煮物
  • 約30分
  • 500円前後
らむね48
らむね48
余ってしまっためんつゆを使いきるためのレシピです

材料(3人分)

  • ジャガイモ 大3個
  • めんつゆ4倍希釈 20ml
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 1.5カップ
  • 人参 1本
  • 豚バラ肉スライス 小パック1/2

作り方

  1. 1 ジャガイモ、人参は乱切り。
    豚肉は四等分に切る

    鍋に野菜を入れて食材の半分位浸るように用意した水を入れ沸騰後弱火で20分煮る。
  2. 2 火を強めてから

    豚肉、残りの水、めんつゆ、薄口醤油をいれ沸騰させる。

    水を入れる前に豚肉を入れましょう。
  3. 3 1分程沸騰させた後、
    火を止めて冷める迄置いて出来上がり。

    覚めてる間に味が染み込んでいきます。

きっかけ

たくさんあるめんつゆを使いきるために考えました。

  • レシピID:1290017944
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)じゃがいもにんじん
料理名
ジャガブタ煮物
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/11/20 22:15
    めんつゆ消費レシピ☆ジャガブタ煮物
    美味しくいただきました!
    ありがとうございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る