高野豆腐の回鍋肉風 レシピ・作り方

高野豆腐の回鍋肉風
  • 約30分
  • 300円前後
結(Yui)
結(Yui)
高野豆腐でボリュームもあり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水またはぬるま湯でもどして、水気をよく絞り、一口大に切ります。キャベツの芯はそぎ切り、葉はざく切り、玉ねぎは薄切り。ネギとショウガはあらみじんに切ります。aはあわせます。
  2. 2 高野豆腐には片栗粉をまぶします。フライパンにごま油を入れ、ねぎと生姜を入れてよく炒めます。香りがでたら、玉ねぎとキャベツの芯を加えます。
  3. 3 玉ねぎの色が変わったら、キャベツの葉→高野豆腐を加え、しんなりしたらaで調味して完成です。

きっかけ

ベジヴァージョンで☆

おいしくなるコツ

高野豆腐に片栗粉をまぶすとカリッと仕上がります。

  • レシピID:1180003094
  • 公開日:2012/01/18
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カテゴリ
キャベツ
料理名
回鍋肉
結(Yui)
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