高野豆腐の回鍋肉風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水またはぬるま湯でもどして、水気をよく絞り、一口大に切ります。キャベツの芯はそぎ切り、葉はざく切り、玉ねぎは薄切り。ネギとショウガはあらみじんに切ります。aはあわせます。
- 2 高野豆腐には片栗粉をまぶします。フライパンにごま油を入れ、ねぎと生姜を入れてよく炒めます。香りがでたら、玉ねぎとキャベツの芯を加えます。
- 3 玉ねぎの色が変わったら、キャベツの葉→高野豆腐を加え、しんなりしたらaで調味して完成です。
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関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 回鍋肉
結(Yui)
ご訪問ありがとうございます(^u^)
昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で
いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。
立派な魔女を目指してただいま修行中!
肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●)
皆でおいしいものを食べて幸せに♪
食卓から愛が広がりますように♪
ブログはこちらです↓
http://ameblo.jp/golden-drops/
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