(27ページ目) 醤油 煮汁のレシピ・作り方 総合情報

醤油 煮汁のレシピ一覧 1633品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 肉じゃが★コッテージ・パイ
    肉じゃが★コッテージ・パイ じゃがいも、タマネギ、にんじん、合挽き肉、大豆水煮、大豆の煮汁(水でOK)、バター、★本だし、★酒(料理酒)、★みりん、醤油、卵黄(少量の水で溶きます)、生姜 みじん切り、粗塩 by NOZAёMi
  2. 麩入りひじきとおからの煮物*卯の花炒り
    麩入りひじきとおからの煮物*卯の花炒り 生ひじき、おから、ニンジン、麩、細ネギ、ごま油、<煮汁>、だし汁、酒、みりん、てんさい糖、醤油 by iihi009
    つくったよ 3
  3. 鳥入り巾着煮
    鳥入り巾着煮 鳥肉、油揚げ、<煮汁>、調理酒、醤油、砂糖、みりん by tententen48

公式おすすめレシピPR

  1. 簡単お惣菜♪ 「卵と白滝で巾着煮二題」
    簡単お惣菜♪ 「卵と白滝で巾着煮二題」 いなり寿司用小揚、≪たまご巾着≫、たまご、大葉、乾燥桜えび、≪白滝巾着≫、しらたき、肉そぼろ(ID:1790006043)、ニンジン(薄切り)、≪煮汁≫、日本酒、三河みりん、水、薄口醤油、ほんだし、ブナシメジ by Startrek
  2. 定番!簡単おいしい肉じゃが♪
    定番!簡単おいしい肉じゃが♪ 豚肉小間切れ、人参、じゃがいも、玉ねぎ、しらたき(糸こん)、椎茸、(煮汁)↓、だし汁、砂糖、酒、醤油 by ButterflyM
    つくったよ 2
  3. お稲荷揚げと人参と切り干し大根の簡単煮
    お稲荷揚げと人参と切り干し大根の簡単煮 稲荷用揚げ(市販品)、稲荷用揚げの煮汁、人参、切り干し大根、醤油 by すいかサマ
  4. 煮物の残りで簡単ポタージュ
    煮物の残りで簡単ポタージュ 煮物(肉、魚は取り除く)、煮物の煮汁(今回は醤油の昆布出汁)、牛乳、生クリーム、バター、白胡椒 by まめちるこ
  5. いんげんとなすの煮物
    いんげんとなすの煮物 なす、インゲン、サラダ油、ごま油、●煮汁●、☆ 調理酒、☆ 砂糖、☆ みりん、☆ 醤油、☆ ほんだし、☆ 水 by tententen48
  6. しょうが風味の鶏団子とレンコンの煮物
    しょうが風味の鶏団子とレンコンの煮物 レンコン輪切り(冷凍野菜)、■煮汁、醤油・酒、だし汁、■鶏バーグ(作り置き分量)、鶏胸ひき肉、塩コショウ、おろししょうが、浅葱or細ねぎ、醤油・酒、木綿豆腐 by Nagoyayoga-yuri
  7. いい香り♪ 柔らか~い いか飯☆
    いい香り♪ 柔らか~い いか飯☆ いか(小さめなもの6~7)・酒(いか用)、白米(1時間位水につける)、☆砂糖、☆醤油、☆お酒(煮汁用)、水、ごま・イタリアンパセリ by パウダー07
  8. おからのトマトソース
    おからのトマトソース おから、豆乳又は大豆の煮汁※下記参照、玉葱、ニンニク、オリーブ油、●ケチャップ、●コンソメ、●醤油、バジル by Pchan2
  9. 豚の角煮の次の日は大根投入
    豚の角煮の次の日は大根投入 豚の角煮の煮汁、大根、醤油 by ねあっっ
    つくったよ 1
  10. “うちごはん”ならでは☆ 贅沢「ウニ釜飯」
    “うちごはん”ならでは☆ 贅沢「ウニ釜飯」 ウニ、エノキ(根元)、米、煮汁、塩麹、≪ウニ煮汁≫、ウニ、水、日本酒、三河みりん、薄口醤油、だしパック by Startrek
  11. 子どものころの憧れ、なるとをガッツリ使って
    子どものころの憧れ、なるとをガッツリ使って なると、がんもどき、たけのこ、しいたけ、さやエンドウ、煮汁の材料、@お水、@ダシの素、@酒 醤油 みりん、砂糖 by もりくーん
  12. 豊かな風味☆大葉、牛肉とごぼうの当座煮
    豊かな風味☆大葉、牛肉とごぼうの当座煮 牛肉(切り落とし)、ごぼう、えのき(大)、生姜、酒(下味)、(☆煮汁)☆水、☆薄口醤油、☆酒、(各)、☆砂糖、☆みりん、(各)、大葉 by みつやん0211
  13. タケノコの炊込みご飯
    タケノコの炊込みご飯 竹の子(先の軟らかい部分)、鶏むね肉、油揚げ、醤油、砂糖、みりん風味、水、お米(煮汁の分、米の水から引いて下さい) by よりすぐり
  14. 唐揚げ煮
    唐揚げ煮 ◆卵衣の唐揚げ材料、◆鶏スペアリブ、◆醤油、◆おろし生姜、◆片栗粉(又は小麦粉)、◆卵、◆揚げ油、○煮汁の材料、○醤油、○砂糖、○みりん by あとぶー
    つくったよ 1
  15. ハタハタと野菜の煮付け
    ハタハタと野菜の煮付け はたはた、大根(1cm厚:輪切り)、チンゲン菜(3cm位に切る)、<煮汁>、水、醤油、日本酒、みりん、しょうが(千切り)、うまみ調味料(味の素など) by イク9110
  16. 柔らか豚の角煮
    柔らか豚の角煮 豚バラブロック、長ネギ、チューブの生姜、酒、☆チューブのカラシ、〔煮汁〕、豚のゆで汁、酒、砂糖、醤油 by 杏衣
    つくったよ 4
  17. 小松菜と厚揚げの煮物
    小松菜と厚揚げの煮物 あれば油かす、厚揚げ三角のを、小松菜、サラダ油、~煮汁~、だし汁、うすくち醤油、醤油、砂糖、みりん、あれば韓国の水飴、オリゴ糖でもいい by ete6294
  18. 根菜と鶏ひき肉のとろみ煮。.:*:'゚☆
    根菜と鶏ひき肉のとろみ煮。.:*:'゚☆ 蓮根、筍の水煮、ごぼう、人参、干し椎茸、鶏ひき肉、ごま油、千切り生姜、塩、水溶き片栗粉、みりん(最後)、<煮汁>、だし汁+椎茸のもどし汁、砂糖、酒、醤油、みりん by ☆takana☆
  19. から揚げに飽きたら(*^_^*)卵不使用
    から揚げに飽きたら(*^_^*)卵不使用 鳥もも肉、しょうが、片栗粉、揚げ油、醤油、酒、キャベツなどの野菜、煮汁用、水、砂糖、醤油、しょうが by よこぽにょ
  20. ダイエット★圧力鍋さっぱりサバ味噌煮189Kcal
    ダイエット★圧力鍋さっぱりサバ味噌煮189Kcal 【1人前Kcal】<2人前388>、サバの切り身(冷凍OK) <300>、玉ねぎ(小) (大なら1/2) <50>、しょうが<5>、★ 酒 <15/5=3>、★ 砂糖<70/5=14>、★ みそ<66/5=13>、★ 醤油<13/5=3>、★の材料のカロリー(煮汁)は1/5計算、★ 水 by きてきて☆ミ
  21. 八角の香り〜豚の角煮
    八角の香り〜豚の角煮 豚バラブロック、長ネギ、【煮汁】、水、酒、しょうが(皮付き)、八角、醤油、はちみつ、酢(あれば黒酢) by SATANORINGO
    つくったよ 1
  22. 圧力鍋ならへっちゃら!大きい豚バラ肉の角煮、
    圧力鍋ならへっちゃら!大きい豚バラ肉の角煮、 豚バラ肉(ブロック)、水、にんにく(大)、生姜、長ねぎの青い部分(10cm位)、(☆煮汁) ☆酒、☆醤油、☆みりん、☆砂糖、ねりがらし by みつやん0211
  23. 簡単!ねぎの卵とじ
    簡単!ねぎの卵とじ 白ネギ、卵、10倍希釈しただし醤油(煮汁として使用) by ワカッシュ
  24. 冷やご飯でいかめし♪
    冷やご飯でいかめし♪ 下処理済みのイカ、ご飯、水、生姜、粉末だし、醤油、酒、みりん、★煮汁、★砂糖、★片栗粉 by mamim0
    つくったよ 2
  25. こんがり焼き豚のあんかけ
    こんがり焼き豚のあんかけ 豚バラブロック、もやし、酒、水、チューブの生姜(生姜の場合小さじ1/2)、長ネギ、醤油、☆小松菜(つけあわせ)、☆小ネギ(つけあわせ)、〔あんかけ〕、水、煮汁、酒、砂糖、醤油、☆片栗粉、☆片栗粉を溶かす水 by 杏衣
    つくったよ 4
  26. 厚揚げと白菜の京風炊いたん.:*:・'☆
    厚揚げと白菜の京風炊いたん.:*:・'☆ 厚揚げ(正方形)、白菜、豚しゃぶ肉、えのき茸、白ごま、<煮汁>、だし汁、砂糖、酒、薄口醤油、塩 by ☆takana☆
  27. シンプルひじきの煮物
    シンプルひじきの煮物 ひじき、にんじん、大豆水煮、煮汁、油揚げ、●水、●砂糖、●醤油 by おさるのちゅら海水族館
  28. おばんざい★えんどう豆と高野豆腐の卵とじ
    おばんざい★えんどう豆と高野豆腐の卵とじ えんどう豆、高野豆腐、卵、ー煮汁ー、だし汁、味醂、醤油、塩 by すいかサマ
    つくったよ 1
  29. 余った煮物で卵蒸し☆
    余った煮物で卵蒸し☆ 煮物、★鶏もも肉・人参・里芋・高野豆腐など、煮物の煮汁、★水・醤油・かつおだし・みりん・酒・砂糖、卵、塩 by mamim0
  30. イカじゃが
    イカじゃが イカ、じゃが芋、レンコン、~煮汁~、・醤油・みりん・酒、・砂糖、・だし by うれれ111
  31. 家庭のやさしい親子丼♪
    家庭のやさしい親子丼♪ 鶏肉、玉ねぎ、椎茸、かまぼこ 細切り(お好みで!)、ニンジン、三つ葉、ごま油、―――煮汁――――、だし汁、醤油、みりん、酒、砂糖、――――――――――、卵(1人分) by kurapiyo2011
    つくったよ 1
  32. サザエで炊き込みご飯
    サザエで炊き込みご飯 サザエ、米1合+もち米0,5、酒、醤油、人参、煮汁+水 by シマちゃん7803
    つくったよ 2
  33. おやさいたっぷりの圧力鍋で簡単!七福煮
    おやさいたっぷりの圧力鍋で簡単!七福煮 ◇具材◇、にんじん、大根、里芋、むね鶏肉、タコ、ブラックタイガー、◇煮汁材料◇、だし用 角切り昆布、水、お酒、みりん、黒糖、だしの素、醤油、◇飾り用◇、柚の皮、枝豆(冷凍を使用) by チッチとカム
  34. 甘く、しっとり系も好評!かぼちゃのベーコン煮
    甘く、しっとり系も好評!かぼちゃのベーコン煮 かぼちゃ(種を除いた量)、ベーコン、玉ねぎ(大)、(☆煮汁) ☆水、☆酒、☆砂糖、☆みりん ☆薄口醤油 by みつやん0211
    つくったよ 2
  35. 蓮根チップス風 天ぷらです♪
    蓮根チップス風 天ぷらです♪ 蓮根、国内産薄力粉、炒った米ぬか、煮ものなどの煮汁(出汁+醤油でもOK)、酢水(水1カップ:酢大さじ約1の割合)、揚げ油 by mak789
  36. 別居の親子ぎっしり!おふくろ詰め
    別居の親子ぎっしり!おふくろ詰め あぶらげ、卵、鶏肉、玉ねぎ、しいたけ、(下味用)酒、塩、生姜汁、(☆煮汁)☆だし汁、☆酒、☆みりん、☆薄口醤油、☆砂糖 by みつやん0211
  37. ふわふわじゅっわ~豆腐の巾着煮
    ふわふわじゅっわ~豆腐の巾着煮 油揚げ、豆腐(絹ごし)、鶏挽肉、卵M、長ネギ、人参、枝豆、生姜(チューブ)、片栗粉、塩、<煮汁>(目安)、だし汁、醤油、砂糖、みりん、塩 by ☆takana☆
  38. 鶏バーグの煮込み
    鶏バーグの煮込み 鶏挽肉、絹豆腐、卵、おろししょうが、酒、塩、醤油、片栗粉、★[煮汁]、★だし汁、★酒、★みりん、★砂糖、★卵、★片栗粉、■煮込み野菜、人参、玉ねぎ、きのこ(お好み)、大葉(仕上げ) by ★aco☆
  39. 厚揚げのはさみ煮
    厚揚げのはさみ煮 厚揚げ、鶏挽肉、椎茸、★酒、★片栗粉、★醤油、★おろし生姜、■[煮汁]、■だし汁、■醤油、■砂糖、■みりん、■酒、長ネギ(仕上げ) by ★aco☆
    つくったよ 2
  40. ホッコリあつあつ♪ふろふき大根♪
    ホッコリあつあつ♪ふろふき大根♪ 大根、お米のとぎ汁、水、かつおだしの素、みりん、醤油、《肉味噌》、豚ひき肉、味噌、砂糖、酒、みりん、醤油、※大根の煮汁 by もっちっち。
    つくったよ 1
  41. 食べるとじゅわ~っと広がる!高野豆腐の挽肉サンド煮
    食べるとじゅわ~っと広がる!高野豆腐の挽肉サンド煮 高野豆腐、付け合せの人参、☆あん☆、豚挽き肉、長ネギ、人参、塩コショウ、醤油、酒、片栗粉、【煮汁】、水、ホンダシ、酒、砂糖、みりん、醤油 by 杏衣
    つくったよ 3
  42. 生椎茸と大豆ミート かき揚げです
    生椎茸と大豆ミート かき揚げです 生椎茸、大豆ミート(ばら肉風)、出汁を取った後の昆布、水、醤油、全粒粉(薄力粉)、衣用水、大豆ミートの煮汁、揚げ油 by mak789
  43. 丸くない、ねっとり☆鶏☆の旨みと絡んだ里芋煮
    丸くない、ねっとり☆鶏☆の旨みと絡んだ里芋煮 里芋(なるべく大きい物)、鶏もも肉、酒、塩、生姜、(☆煮汁の調味料) ☆水、☆薄口醤油、☆酒、☆砂糖、☆みりん by みつやん0211
    つくったよ 1
  44. 油揚げの包み煮
    油揚げの包み煮 油揚げ(寿司揚げ)、鶏ひき肉、塩、生姜 すりおろし、3倍濃縮だし醤油、みりん、ニンジン、さやいんげん()、えのきだけ、―――煮汁―――、3倍濃縮だし醤油、みりん、水、水溶き片栗粉(お好みで) by kurapiyo2011
    つくったよ 1
  45. 山形の名物料理 しめじ入り「芋煮」(いもに)
    山形の名物料理 しめじ入り「芋煮」(いもに) 里芋、牛肉薄切り、平こんにゃく、しめじ、長ネギ、醤油(牛肉味付け用)、醤油(煮汁味付け用)、酒(牛肉味付け用)、酒(煮汁味付け用)、砂糖、背脂(又はサラダ油)、ごぼう、水 by THE ALFEE
    つくったよ 2
  46. 懐かしい味、おからの煮付け♪
    懐かしい味、おからの煮付け♪ 生のおから、ごま油、にんじん、干し椎茸、長ネギ、鶏ももの挽肉 【脂肪が少しあるもの】、砂糖【干し椎茸を戻す用】、水【干し椎茸を戻し、煮汁に使う】、砂糖、醤油、みりん、すき焼きのタレ by ponta634
  47. わさびdeツーン! 鶏肉の治部煮
    わさびdeツーン! 鶏肉の治部煮 鶏むね肉(皮は、はぐ)、片栗粉(or小麦粉)、☆だし汁(煮汁/水+ダシの素・一つまみ)、☆酒(煮汁)、☆みりん(煮汁)、☆うすくち醤油(煮汁)、わさび(チューブ入り)、刻みネギ(orカイワレ大根) by delolean
    つくったよ 1
1633件中
1301-1350
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る