豊かな風味☆大葉、牛肉とごぼうの当座煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
牛肉は、2cm位に切って酒を振っておく。 ごぼうは、皮をこそげてささがきにして酢水にさらし、ザルに上げる。 えのきは、長さ半分に切る。
生姜と大葉は、千切りにする。 - 2 鍋に、☆煮汁と生姜を煮立てて、牛肉を解して入れる。再度煮立たせてアクを取り、ごぼうを加えて軽く混ぜる。落とし蓋をして、中火で15分~20分煮る。(汁気が少なくなるまで)
-
3
2を器に盛り付けて、大葉を散らし乗せ、軽く和えたら完成!
(大葉の量はお好みで、。)
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関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉とごぼうの煮物
みつやん0211
【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ
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