簡単!ねぎの卵とじ レシピ・作り方

簡単!ねぎの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
ワカッシュ
ワカッシュ
簡単でおいしいです☆

材料(2人分)

  • 白ネギ 1本
  • 1個
  • 10倍希釈しただし醤油(煮汁として使用) 150ml

作り方

  1. 1 ねぎは7~8ミリ幅の斜め切りにする。卵は軽くといておく。
  2. 2 だししょうゆを煮物用に希釈したもの150mlを小鍋にいれて沸騰させ、ねぎをいれて再度沸いてきてから2分程度煮る。火加減はずっと中火で。
  3. 3 ふつふつしているところへ1.の卵液を回しいれ、火を止め、ふたをして3分程度おいたらできあがり!

きっかけ

身体に良いねぎの簡単でおいしいレシピを考えていました。

  • レシピID:1980003244
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ねぎの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る