白菜とネギの豚もち炒め レシピ・作り方

白菜とネギの豚もち炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ワカッシュ
ワカッシュ
お餅が新たな美味しさです。

材料(2人分)

  • もち 4個
  • 豚細切れ肉 100g
  • 白菜 2枚
  • ネギ 1本
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜の葉はざく切り、白い部分は細切りにし、ネギは斜め五ミリ幅に切る。
  2. 2 餅はレンジ500Wで1分弱、柔らかくならない程度に加熱しておく。
  3. 3 豚肉を白っぽくなるまで炒め、白菜の白い部分、葉、ネギの順に加え、最後に餅を入れ、餅が柔らかくなるまで炒める。
  4. 4 最後に酒、醤油を回し入れ出来上がり。

きっかけ

お餅を活用したくて

おいしくなるコツ

お餅がしっかり柔らかくなるまでフライパンで加熱する。

  • レシピID:1980004859
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
もちと野菜の炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る