簡単かぶら蒸し レシピ・作り方
![簡単かぶら蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34f2495b51f04d1fd7820547268a35c54b6f19dd.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは筋が残らないように厚めに皮をむき、すりおろす。
- 2 卵白をツノが立つまでメレンゲ状に泡立てる。
- 3 1、2、干し桜海老、かつお節、だし醤油小さじ1をさっくりとまぜ、こぶし大よりやや小さめの量をラップでくるみ、電子レンジ(500W)で約30秒加熱し、器に盛り付ける。
- 4 *の材料をよく混ぜ、小さめの鍋に入れて火にかけトロミをつける。
- 5 3に4をかければ出来上がり!
きっかけ
離乳食にも使える簡単な蕪蒸しを作りたくて。
おいしくなるコツ
卵白はしっかり泡立てる。 電子レンジは火が通り過ぎないように、確認しながらかける。
- レシピID:1980005050
- 公開日:2013/03/05
関連情報
- 料理名
- 簡単!かぶら蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません