現在地
野菜  > 
かぶ  > 

簡単かぶら蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • かぶ

    150g

  • 卵白

    卵1個分

  • だし醤油

    小さじ1

  • かつお節

    2g

  • 干し桜海老

    1g

  • *片栗粉

    小さじ1

  • *水

    100ml

  • *だし醤油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単かぶら蒸し
  • 300円前後

いろいろ入れないお手軽レシピです。

作り方

  • 1

    かぶは筋が残らないように厚めに皮をむき、すりおろす。

  • 2

    卵白をツノが立つまでメレンゲ状に泡立てる。

  • 3

    1、2、干し桜海老、かつお節、だし醤油小さじ1をさっくりとまぜ、こぶし大よりやや小さめの量をラップでくるみ、電子レンジ(500W)で約30秒加熱し、器に盛り付ける。

  • 4

    *の材料をよく混ぜ、小さめの鍋に入れて火にかけトロミをつける。

  • 5

    3に4をかければ出来上がり!

きっかけ

離乳食にも使える簡単な蕪蒸しを作りたくて。

おいしくなるコツ

卵白はしっかり泡立てる。
電子レンジは火が通り過ぎないように、確認しながらかける。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > かぶら蒸し

レシピID: 1980005050

公開日:2013.03.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単!かぶら蒸し

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単かぶら蒸しのページ上部へ