余った煮物で卵蒸し☆ レシピ・作り方

余った煮物で卵蒸し☆
mamim0
mamim0
煮物が余った時に簡単にアレンジができます☆

材料(2~3人分)

  • 煮物 適量
  • ★鶏もも肉・人参・里芋・高野豆腐など 150gくらい
  • 煮物の煮汁 25g
  • ★水・醤油・かつおだし・みりん・酒・砂糖
  • 2個
  • 少々

作り方

  1. 1 お皿に煮物を並べます。
  2. 2 卵を溶きほぐし、煮汁と塩を入れてよく混ぜます。
    煮物の上に流します。
  3. 3 ふんわりとラップをかけて、レンジ600Wで3分加熱して完成です♪
  4. 4 お好みで甘酢あんや、大根おろしなどかけてみてください☆
    写真は甘酢あんです^^

きっかけ

茶碗蒸しよりお手軽にできるので、作ってみました♪

おいしくなるコツ

煮物の煮汁が少ないときはめんつゆやだしで調節してください♪

  • レシピID:1130004213
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵蒸し
mamim0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る