余った煮物で卵蒸し☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お皿に煮物を並べます。
-
2
卵を溶きほぐし、煮汁と塩を入れてよく混ぜます。
煮物の上に流します。 - 3 ふんわりとラップをかけて、レンジ600Wで3分加熱して完成です♪
-
4
お好みで甘酢あんや、大根おろしなどかけてみてください☆
写真は甘酢あんです^^
きっかけ
茶碗蒸しよりお手軽にできるので、作ってみました♪
おいしくなるコツ
煮物の煮汁が少ないときはめんつゆやだしで調節してください♪
- レシピID:1130004213
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません