卵なし!型抜きクッキー レシピ・作り方
材料(約25個人分)
作り方
- 1 マーガリンはクリーム状になるように泡立て器で混ぜます。
-
2
砂糖を二回に分けて加え、その都度よく混ぜます。
白っぽくなったらOK。 -
3
牛乳を少しずつ加えて混ぜます。
一度に加えるとうまく混ざりません。 - 4 小麦粉とベーキングパウダーをあわせてふるい、3に混ぜます。
- 5 生地がまとまってきたら、ラップに包んで冷蔵庫で30分ほど休ませます。
- 6 生地を5mmくらいの厚さに伸ばし、型抜きします。
-
7
オーブンを170度に余熱します。
天板にクッキングシートを敷き、型抜きしたクッキーを並べます。 - 8 15分焼いて完成です!
きっかけ
一歳の息子に作ってあげたくて☆
おいしくなるコツ
材料は常温に戻しておきます。 牛乳を混ぜるときは、分離を防ぐために少しずつ入れて混ぜてください。
- レシピID:1130006701
- 公開日:2013/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すずらん292013/03/25 06:03卵なしでヘルシーo(^▽^)o子供がお飾り付けるの大好きです・・・
ご馳走様でした♪