卵なし!かぼちゃクッキー レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
- 1 かぼちゃはレンジで加熱して、潰しておきます。
- 2 マーガリンはクリーム状になるように泡立て器で混ぜます。
-
3
砂糖を半量ずつ入れて、その都度よく混ぜます。
白っぽくなればOK。 - 4 潰したかぼちゃを混ぜます。
- 5 粉類を混ぜ合わせて、まとめます。
- 6 ラップで挟んで、綿棒で5mmの厚さに伸ばし、型抜きします。
- 7 オーブン170度で15分焼いて完成です!
きっかけ
一歳の息子がプレーンのクッキーを気に入ってくれたので、今度はかぼちゃにしてみました!
おいしくなるコツ
かぼちゃの水分によって生地の仕上がりが変わるかもしれません。 パサパサだったら、常温にした牛乳をほんの少し加えてみてください。 逆の場合は粉を足してください。
- レシピID:1130006700
- 公開日:2013/03/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まろん4272013/05/05 23:43見かけはイマイチですが(^^; 1歳3ヶ月の息子用に少し砂糖を減らして作りました。ニコニコしながらたくさん食べてくれて嬉しい♡ありがとうございます!
お子様のおやつにいかがですか?