圧力鍋ならへっちゃら!大きい豚バラ肉の角煮、 レシピ・作り方

圧力鍋ならへっちゃら!大きい豚バラ肉の角煮、
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
みつやん0211
みつやん0211
圧力鍋の威力発揮です。大きい肉の塊も任せて安心! 柔らかくて美味しく作れます。 案外、しつこくなり過ぎず、このボリュームでも、ぺロリっと食べれちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、軽くつぶす。
    長ねぎの青い部分は、適当に切る。
    生姜は、ぶつ切りにする。
  2. 2 圧力鍋に、豚バラ肉(塊のまま)と、1と、水を入れて火にかけ、25分加圧をする。
    火を止めて、急冷をして蓋を落とす。 肉を取り出して、8等分に切る。
  3. 3 2の、煮汁を漉して、表面に浮いた脂の所をなるべく入らない様に1カップ残す。
    生姜、にんにくは、残しておく。
  4. 4 圧力鍋に、3と、2を戻し入れ、☆を加えて火にかけ、12分加圧をして、自然放置する。
  5. 5 蓋をあけ、煮汁を肉にからめながら煮詰める。
    後は、お皿に盛り付けてねりがらしをお好みで添えて完成!

きっかけ

お店で、大きい豚バラ肉のブロックが売っていたので、。

  • レシピID:1840004023
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚バラ肉の角煮
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る