(77ページ目) 赤ワインのレシピ・作り方 総合情報
赤ワインのレシピ一覧 10127品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
本格的!ブラウンソースで作るミートソース 豚ミンチ(合挽きでも)、玉ねぎ、セロリ、マッシュルーム、にんにく、トマトジュース、赤ワイン、コンソメ、ローレル、ウスターソース、塩・コショウ・ナツメグ、ブラウンソース、バター、小麦粉 by ちゃーちゃんまま
-
ミキサーで簡単★野菜ピューレの絶品カレー ●タマネギ、●ナスビ、●ニンジン、●セロリ、サラダ油、トマト缶、お好きなお肉(牛・鶏・豚・ミンチetc)、ジャガイモ、タマネギ、ローリエ(ブーケガルニ)、すりおろしニンニク・ショウガ、カレールー(2種類ぐらい)、◎ウスターソース(スパイシーさUP)、◎チリペッパー(辛さUP)、◎ガラムマサラ(辛さUP)、◎インスタントコーヒー(コクUP)、◎バター(コクUP)、◎赤ワイン(コクUP)、◎板チョコ(コクと甘さUP)、◎ココナッツミルク(コクと甘さUP) by カムトフニャンフニャンつくったよ 1
-
活力鍋deインド風のチキンカレー 鶏肉(骨付き)、○ヨーグルト、○ニンニク(チューブ)、○生姜(チューブ)、○カレーパウダー、○ローリエ、バター、玉葱(みじん切り)、クミン、コリアンダー、カレーパウダー、赤ワイン、トマト缶、顆粒コンソメ、ガラムマサラ、ハチミツ、水、カレールウ、とんかつソース、塩コショウ、ホットガラムマサラ、生クリーム by hana-mizuki
公式おすすめレシピPR
-
ポークブロックで作るミートソース 豚ブロック(モモ)、オリーブオイル、赤ワイン、にんにく、タマネギ、ホールトマト、パプリカ、ローリエ、醤油、コンソメ顆粒、ウスターソース、ケチャップ、粉チーズ、スピラーレ(ショートパスタなら何でも可)、刻みパセリ by ノスタルじじいつくったよ 1
-
あっさりミートソースの本格派 挽肉、みじん切りにんにく、オリーブオイル、輪切り唐辛子、ホールトマト缶、きのこ(シメジ・椎茸・舞茸)、赤ワイン、スパゲティ、コンソメ顆粒、塩胡椒、醤油、ゆで汁、バジル、刻みパセリ by ノスタルじじい
-
魚介のうまみたっぷり☆ペスカトーレ♪ 海老、イカ、あさり、玉ねぎ、にんにく、◎トマト缶、◎固形コンソメ、◎塩コショウ、◎ケチャップ、赤ワイン、パスタ by ぽんた0479
-
リンゴのワイン煮 リンゴ、赤ワイン(白でも可)、砂糖、レモン汁(紅玉ならいらない)、生クリーム(なくても可) by 麻呂0461つくったよ 1
-
ルーを使わない☆ トマトベースのビーフシチュー♪ 牛すじ肉、小麦粉、サラダ油、たまねぎ(薄くスライス)、にんじん(食べやすい大きさに)、じゃがいも(食べやすい大きさに)、三温糖、トマトピューレ、コンソメキューブ、水、赤ワイン、ローリエ、塩・こしょう、タイム・クローブ(あれば) by りくりゅー
-
濃い味✿ハヤシライス 牛肉、玉ねぎ、塩こしょう、赤ワイン、市販のハヤシライスルー、ケチャップ by ハウスダスト1226
-
さわやか胡麻しそだれ 青じそ、しょうが、白炒りごま、●酢、●しょうゆ、●砂糖 by いしもとめぐみ
-
彩り野菜の黒酢あん ピーマン、赤パプリカ、かぼちゃ、豚こま肉、片栗粉、●しょうがチューブ、●酒、◯黒酢、◯みりん、◯しょうゆ、◯砂糖、◯片栗粉、サラダ油 by いしもとめぐみ
-
あじのソース蒲焼き あじ(3枚おろし)、ししとう、薄力粉、●中濃ソース、●しょうゆ、●酒、●みりん、●砂糖、サラダ油 by いしもとめぐみ
-
バナナ米粉マフィン バナナ、卵、ココナッツオイル(お好みのオイルで)、米粉、ベーキングパウダー by モレーナ
-
うまみたっぷり和風餃子 豚ひき肉、長ねぎ、しいたけ、かつお節、塩、餃子の皮、●めんつゆ(2倍濃縮)、●みりん、●しょうがチューブ、●黒こしょう、ごま油 by いしもとめぐみつくったよ 5
-
とろける中華風味玉 卵、●めんつゆ(2倍濃縮)、●水、●オイスターソース、●にんにくチューブ、八角、大葉 by いしもとめぐみ
-
ワインに合う!かぼちゃとくるみのサラダ かぼちゃ、素焼きくるみ、●マヨネーズ、●ヨーグルト、●はちみつ by いしもとめぐみ
-
ブロッコリーのハニーマスタードソテー ブロッコリー(日本食材)、ウインナー、●粒マスタード、●はちみつ、●しょうゆ、●水、オリーブオイル(イタリア)、塩、こしょう by いしもとめぐみ
-
ワインに合う!厚揚げの甘味噌焼き 厚揚げ、青ねぎ、●味噌、●砂糖、●しょうゆ、●みりん by いしもとめぐみつくったよ 1
-
おつまみにおすすめ!炒めきのこのマリネ まいたけ、しめじ、エリンギ、赤パプリカ、にんにく、塩、●白ワインビネガー、●しょうゆ、●こしょう、オリーブオイル by いしもとめぐみ
-
●バレンタイン晩酌♪簡単★鶏肉ニョッキのトマト煮● 鶏せせり(鶏むね、鶏ももでも可♪)、たまねぎ、オリーブオイル、●ニョッキ(今回は既製品を使用♪)、●トマト缶(今回はホールカット)、●コンソメ、ブルーチーズ(ダイスカットタイプ) by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
-
【ミディアムレア】牛ステーキ 牛ステーキ用肉、塩こしょう、牛脂 by オジオジ
-
赤しそジュースで♪冬瓜のコンポート 冬瓜、★赤しそジュース、★水、はちみつ(または砂糖) by にゃんぺこ
-
新ごぼう牛肉巻き 牛肉(切り落とし)、新ごぼう、塩、こしょう、小麦粉(片栗粉)、クレソン、酒 by ダッチャンつくったよ 1
-
煮豚(チャーシュー) 豚肩ロースブロック、しょうが、唐辛子(輪切り)、しょうゆ、酒、コーラ by ダッチャン
-
アスパラ肉巻き 牛薄切り肉、アスパラガス、塩、こしょう、片栗粉又は小麦粉 by ダッチャンつくったよ 2
-
ステーキ&スパゲッティー 牛ステーキ肉(サーロイン)、ガーリック油、スパゲッティー、椎茸、塩・コショウ、無塩バター、醤油、黒コショウ、辛子 by きばな
-
ワインに合う、牛肉とエリンギの炒めもの 牛肉ばら、紫玉ねぎ、エリンギ、塩、こしょう、砂糖、しょうゆ、オリーブ油 by tamagoromaru
-
焦がし醤油のクリームチーズ*ディップ こいくち醤油、クリームチーズ、レモン汁、ねり山葵、ミックスナッツ by きばな
-
レンチンでミートローフ! 合びき肉、卵、玉ねぎ、ピーマン、にんじん、☆塩、こしょう、☆ウスターソース、パン粉、★ウスターソース、★ケチャップ by Handmade Cute
-
鶏肉のトマト煮込み 鶏もも肉、人参、トマトの水煮缶、オリーブ油、ケチャップ、ローレル、塩・こしょう、コンソメ by ともまるつくったよ 1
-
なんちゃってローストビーフ 牛ステーキ肉、塩、オリーブ油、◎玉ねぎ、◎塩コショウ、●酢、●水、●めんつゆ、●オリーブ油、●砂糖 by syori74
-
市販のピザを絶品pizzaに♪ミニソーセージピザ 市販のチルドピザ、ミニソーセージ、ミニトマト、ガラムマサラ、シュレッドチーズ(ピザ用チーズ)、ケッパー、アンチョビ、マヨネーズ、イタリアンパセリ もしくはセロリの葉数枚 by Seika A
-
ハーブ香る♪チキンのトマトクリーム煮 鶏むね肉、玉ねぎ、乾燥ローズマリー、ブラックペパー、塩、はちみつ、トマト水煮缶、コンソメの素、生クリーム、グリーンペパー、炒め油 by ミクぽん
-
超簡単・弁当にも♪ソースの旨みたっぷりチキンソテー 鶏もも肉、オリーブオイルまたはサラダ油、A ソース (おたふくソースがオススメ)、A オイスターソース、A 黒胡椒・ガーリックパウダー、A お好みで 一味唐辛子、醤油 by Seika A
-
簡単!美味☆お家パーティー☆ゴルゴンゾーラのパスタ パスタ(ペンネ)、生クリーム、ゴルゴンゾーラ、ピカンテ、白ワイン、バター by cinabreつくったよ 5
-
おつまみにもなるお手軽ナポリタン スパゲッティ(1.7mm)茹で時間8分、ソーセージ、玉ねぎ、ピーマン、トマトケチャップ、オリーブオイル、塩、コショウ、塩(パスタを茹でる時に使用)、水(パスタを茹でる時に使用) by タンタンコロリン
-
日本酒にワインに、秋鮭のサーモンケーキ 鮭(生のもの)、卵、麩、片栗粉、玉ねぎ、塩、黒胡椒、アボカド、オリーブオイル by 酔いどれんぬ
-
【簡単】セージとソーセージとお餅のミルフィーユ焼き ソーセージ ※シャウエッセン使用、ミニトマト、切り餅、生セージ、溶けるタイプのチーズ、ケチャップ ※お好みで by Seika A
-
ベビーリーフミックスの生ハム巻き✿ 生ハム(うすぎり)、ベビーリーフミックス、クレイジーソルト、レモン汁(ポッカレモン)、マヨネーズ、あらびき黒胡椒 by はぁぽじ
-
簡単!新玉ねぎと生ハムのサラダレモン風味 新玉ねぎ(大きめ)、生ハム、レモン汁、あらびき黒胡椒 by はぁぽじつくったよ 1
-
ドライソーセージの塩キャベツ添え✿ ドライソーセージ、キャベツ、岩塩、あらびき黒胡椒 by はぁぽじ
-
おつまみ100 30)牛肉とトマトの炒め物 牛肉(ロース薄切り)、トマト、タマネギ、生椎茸、チンゲン菜(外葉)、ニンニク、オイスターソース、塩・コショウ、片栗粉、サラダオイル by Startrekつくったよ 2
-
牛肉のアサド風ステーキのピリ辛和風ソース添え 牛肉、ジャガイモ、タマネギ、ホウレン草、塩、コショウ、ニンニク、青唐辛子(激辛のものなら半分)、大根おろし、オリーブオイル、しょう油 by タンタンコロリン
-
フライパンで出来るローストビーフとガーリックライス 牛肉のロース、ニンニク、塩、黒コショウ、パプリカ(赤・緑)、フレッシュローズマリー、玄米、青ネギ、タマネギ、セロリ、醬油、コショウ by タンタンコロリン
-
赤ワインのお供に☆鴨の和風ロースト 鴨ロース(マグレカナールなど)、長ネギ、大葉、醤油・和がらし by しろいるか♪つくったよ 2
-
熟成✨ワイン漬けドライいちじく ドライいちじく、熱湯、赤ワイン by ここなっつんつくったよ 1
-
2種類のローストビーフソース ☆低塩だし醤油、☆バルサミコ酢、☆玉ねぎ(すりおろし)、☆赤ワイン、★バター、★ケチャップ、★コチュジャン、★赤ワイン、ローストビーフの肉汁 by haruchanのレシピつくったよ 2
-
しっとり 柔らか!豚かたまり肉のプルーン煮 豚肩ロースかたまり肉(日本食材)、塩、黒こしょう、小麦粉、A、玉ねぎ(みじん切り)、A、すりおろしにんにく、オリーブオイル(スペイン)、ドライプルーン(種なし)、B、赤ワイン、B、水、B、しょうゆ by のりばあ✩.*˚
-
かぐらざかのすき焼鍋残り汁活用煮込みハンバーグ♪ すき焼鍋残り汁、玉ねぎ、合挽き肉、★玉子、★ナツメグ、★塩コショウ、★粗挽き胡椒、★すり生姜、しめじ、☆ケチャップ、☆ソース、☆赤ワイン、☆オイスターソース、☆お水、インスタントコーヒー豆 by かぐらざか
-
リガトーニでボロネーゼ リガトーニ、玉ねぎ(みじん切り)、人参(みじん切り)、セロリ(みじん切り)、合いびき肉、赤ワイン、トマト缶、ローリエ、オリーブオイル、塩、黒コショウ、パルメザンチーズ by れいれいGoGo